Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Ответы юристовОтветы юристов

Действует ли ст. 156 п. 9. на 01.09.2015 г.

Действует ли ст. 156 п. 9. на 01.09.2015 г.

"Статью 156 ЖК РФ дополнили новой частью

9.1, которая гласит «плата за содержание жилого помещения включает в себя плату за холодную воду, горячую воду, отведение сточных вод, электрическую энергию, тепловую энергию, потребляемые при содержании общего имущества в многоквартирномдоме, при условии, что конструктивные особенности многоквартирного дома предусматривают возможность потребления соответствующей коммунальной услуги при содержании общего имущества, определяемую в порядке, установленном Правительством Российской Федерации»."

а) проектом МКД должны быть предусмотрены точки потребления на ОДН;

б) должен быть налажен учёт этого потребления.

в) если проектом такие точки потребления не предусмотрены, то это уже незаконное подключение к сети того же водоснабжения.

Как пример

Скажем по воде, если УО использует воду для той же помывки подъездов, то в точке разбора должен быть установлен узел учёта...

Ваш комментарий *

Ответы юристов

Добрый вечер, Татьяна.

п.9.1 действует, в частности в ст.156 ЖК РФ сказано:

9.1. Плата за содержание жилого помещения включает в себя плату за холодную воду, горячую воду, отведение сточных вод, электрическую энергию, тепловую энергию, потребляемые при содержании общего имущества в многоквартирном доме, при условии, что конструктивные особенности многоквартирного дома предусматривают возможность потребления соответствующей коммунальной услуги при содержании общего имущества, определяемую в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.

9.2. Размер расходов граждан в составе платы за содержание жилого помещения на оплату холодной воды, горячей воды, отведения сточных вод, электрической энергии, тепловой энергии, потребляемых при выполнении минимального перечня необходимых для обеспечения надлежащего содержания общего имущества в многоквартирном доме услуг и работ, определяется исходя из нормативов потребления соответствующих видов коммунальных ресурсов в целях содержания общего имущества в многоквартирном доме, утверждаемых органами государственной власти субъектов Российской Федерации в порядке, установленном Правительством Российской Федерации, по тарифам, установленным органами государственной власти субъектов Российской Федерации в порядке, установленном федеральным законом.

Что касается установки счетчиков, то для начала составляется акт на основании Приказа Министерства регионального развития РФ от 29 декабря 2011 года №627

То есть дом достаточно старый и его конструкция не позволяет установить счетчик потребления холодной воды, то его устанавливать нельзя, а вот если долм новый и соответственно его констуркция изначально предусматривапет установку подобного счетчика. то подобный прибор должен быть установлен.

Что касается незаконности потребления холодной воды при промыве, то этот на этот вопрос вам могут ответить в органах местного самоуправления.

Будут еще вопросы, обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Загрузка
Наверх