Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



функции генподрядчика и субподрядчика

05.10.2015

Здравствуйте, при строительстве дома под ключ мы выступаем единственным субподрядчиками, генеральный подрядчик настаивает чтобы мы оплатили: Изготовление техпланов, Заключение о техническом состоянии строительных конструкций. Насколько это правомерно

Ваш комментарий *

Ответы юристов

Лучший ответ

Евгения,

В данном случае важны условия договора подряда, если он был заключен.

Не понятно почему возникла необходимость получения Заключения о техническом состоянии строительных конструкций - если возник спор, то изначально оплачивает инициатор, а возмещает виновное лицо.

Что же касается техпланов, то данный документ заказывает и оплачивает Заказчик/Застройщик, т.к. он оформляется на его имя, Ваша организация может заказать техплан, но за счет Заказчика, если опять-таки в договоре не указано иное.

Связаться с юристом
Малюгина Наталья Михайловна, город Самара
Телефон:+7 (927) 203 92 15
E-mail:gditeotweta3dnj@ya.ru

Договор подряда конечно же заключен, и внем указано что работы ведутся "под ключ", ни о каких оформлениях речи не шло, пока я выясняла про техплан, нам заказчик дополнительно выставляет: испытание газоанализаторов, геодезическая съемка, осушение помещений, проверка воздуха на влажность, оплата за поставку газа, оплата за электроэнергию. А это правомерно? Заранее спасибо


Если ваша организация выполнила работы, составьте акт о завершении работ в свободной форме (не КС2), в нем укажите дату приемки.

Если вам представят замечания по выполненным работам - устраняйте, если требуют то, что в договором не утверждено - отвечайте, что такие условия договором не предсмотрены, в связи с чем являются дополнительными и подлежат двухстороннему согласованию.

Связаться с юристом
Малюгина Наталья Михайловна, город Самара
Телефон:+7 (927) 203 92 15
E-mail:gditeotweta3dnj@ya.ru
Загрузка
Наверх