Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Компенсация стоимости проезда к месту использования отпуска в ООО

Можно ли в ООО компенсировать стоимость проезда к месту использования отпуска и обратно только самому Работнику, а не компенсировать стоимость проезда членам семьи и не компенсировать стоимость провоза багажа?

Ваш комментарий *

Ответы юристов

Добрый вечер, Ольга.

Нормы ст.325 ТК РФ распространяются на всех без исключения работников в полном объеме независимо от того какая форма собственности у предприятия, в котором они трудоустроены.

Даже на основании коллективного договора, если вы внесете подобное условие в этот локальный документ, ограничить гарантии предоставляемые сотруднику будет нельзя, так как на основании ст.8 ТК РФ коллективный договор будет признан не действующим.

Между прочим оплата компенсации производиться перед выездом исходя из минимальной стоимости и кратчайшего пути к месту отдыха на основании представленных документов. в частности билетов с указанием стоимости.

Если вам предоставят к оплате только один билет, значит вы компенсируете только его стоимость, а если билеты всех членов семьи, то компенсировать их тоже будет нужно.

Будут еще вопросы, обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Загрузка
Наверх