Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Ответы юристовОтветы юристов

Выселение сироты из студенческого общежития

здравствуйте. мне 25 лет, я являюсь сиротой-учащимся в университете. проживаю в студенческом общежитии из которого подписали приказ о моем выселении, за 2 нарушения режима проживания. закрепленных жил площадей за мной нет. напишите имеют ли право меня выселить если я ещё обучаюсь в университете и подходит ли под мой случай часть 5 статьи 103 ЖК РФ


Ваш комментарий *

Ответы юристов

Лучший ответ

Добрый вечер, Александр.

Без решения суда вас выселить не могут, учитывая ваш статус сироты и нормы ст.103 ч.5 ЖК РФ.

Также хотела бы обратить ваше внимание на устав вашего общежития, там должны быть четко прописаны условия выселения, то есть в чем выражается нарушение режима проживания и в каком количестве их можно совершить и собственно какова степень вины, допустим опоздание на 5 минут до закрытия нельзя назвать большим нарушением, а вот распитие спирных напитков и громкая музыка, вполне может считаться серьезным нарушением.

На основании уже изданного приказа вас конечно могут выселить, но при обращении в прокуратуру вас вселят обратно, но опять же на все эти разбирательства понадобиться время. возможно несколько месяцев, и где вы будете жить?

Учитывая собственный опыт общения с сиротами и с компетентными органами, я бы вам чисто по человечки порекомендовала пойти в деканат и повинить, а затем примерно закончить обучение Через время с помощью прокуратуры вас восстановят в общежитии, но вот жить вам будет в нем уже тяжело, постоянные придирки комменданта и деканата вам вряд ли придутся по душе.

И еще один момент, а почему вы не встали на учет по предоставлению жилья? Тогда бы таких проблем могло и не возникнуть.

Будут еще вопросы, обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Смотря как нарушать. Если ваше поведение не достойное, если вы употребляете наркотические средства и алкагольные напитки в здании общежития, склоняете соседей к употреблению наркотических курительных смесей и наркотиков, теряете в стадии опьянения свой человеческий облик, грубите работающему персооналу общежития. не соблюдаете норм общежития. то Вас выгоняют не как сироту. а как злостного нарушителя. А если вы совершеннолетний сирота, то Вас вместо общежития могут ожидать тюремные нары. На этот счёт уже существует тюремная практика.

Связаться с юристом
Ольга
E-mail:z-70-90-70-z@ya.ru

Похожие вопросы

Загрузка
Наверх