Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Ответы юристовОтветы юристов

Решение трудовых споров

Здравствуйте, я хочу выйти раньше на работу из отпуска по уходу за ребенком до 3-х лет, но на время моего отсутствия взяли работника, как долго мне нужно ждать пока его уволят, чтобы я могла приступить к работе

Ваш комментарий *

Ответы юристов

Добрый день, Елена.

В соответствии с действующим законодательством Вам не нужно ждать, когда уволят работника, т.к. работника, трудящегося в Ваше отсутствие, должны были взять на работу по срочному трудовому договору на период Вашего отпуска по уходу за ребенком (до момента, как Вы выйдите из отпуска).

Вы пишите заявление, что желаете выйти на работу такого-то числа, и с этого числа выходите на работу, а работника этим числом увольняют. Здесь работнику не нужно отрабатывать 2 недели и пр., т.к. момент прекращения с ним трудовых отношений - это дата выхода из отпуска по уходу за ребенком основного работника.

Об этом говорится в ст. 79 ТК РФ.

Трудовой договор, заключенный на время исполнения обязанностей отсутствующего работника, прекращается с выходом этого работника на работу.

Если у Вас еще остались вопросы, пишите. Буду рада помочь.

Связаться с юристом
Чечеткина Ксения Владимировна, город Ярославль
E-mail:moxankevich@mail.ru
Skype:chechetkinvgeni
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
1. карта сбербанка 4276770011372874
2. ЯндексДеньги, счет № 410011095861993.

Лучший ответ

Пока вы находитесь в отпуске по уходу за ребёнком до трёх лет, рабочее место за вами сохраняется. (ст.256 Трудового Кодекса РФ). В отношении работника, который в данный момент занимает ваше рабочее место, всё просто. Он работает скорее всего по срочному трудовому договору,т.е. временно, пока вы отсутствуете. Такой договор расторгается согласно статье 79 Трудового Кодекса, поэтому ждать вам не придётся, можете смело приступать к работе после оповещения работодателя. Тот работник будет либо уволен, либо ему предложат новые условия труда.

Связаться с юристом
Вера Григорьева
E-mail:luerno@mail.ru
Загрузка
Наверх