Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Отпуск без сохранения заработной платы

График работы: сутки через трое. Суточная работа в табеле отражается так: 1 день (начало смены с 8.00 до 24.00) - явка 14 часов 30 мин; 2 день (окончание смены с 24.00 до 8.00) - явка 8 часов; 3 день - выходной; 4 день - выходной; потом всё повторяется. Работник хочет взять отпуск без сохранения оплаты на два дня, на 1-ой и 2-ой, но кадры заставляют работника писать заявление на все четыре календарных дня, аргументируя это тем, что выходные дни 3 и 4 даются только работнику отработавшему смену (1-ый и 2-ой дни). То есть вместо двух нерабочих дней в месяце работнику не оплачивают четыре дня "согласно его заявлению". Правомерно ли требование ОК?


Ваш комментарий *

Ответы юристов

Лучший ответ

Добрый день, Юрий.

Требования работников отдела кадров не правомерны.

В ст.128 ТК РФ сказано:

По семейным обстоятельствам и другим уважительным причинам работнику по его письменному заявлению может быть предоставлен отпуск без сохранения заработной платы, продолжительность которого определяется по соглашению между работником и работодателем.

То есть, если вы хотите взять два дня, то берите, при условии, что вас отпустит начальник. А вот условий отработать смену прежде чем брать дни без оплаты нигде нет, это все попытки отдела кадров сэкономить фонд заработной платы.

И еще один момент. Информация уже для вас. Выходные дни не оплачиваются в любом случае. поэтому в заработной плате вы ничего не потеряете, даже если возьмете 4 дня, а вот на протяженность ежегодного отпуска это может повлиять, так как в год можно взять не более 14 календарных дней без оплаты, остальные уже не учитываются и конечно уменьшают размер ежегодного отпуска.

Будут еще вопросы, обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Добрый вечер, Юрий. Согласна с коллегой, на основании ст. 128 ТК РФ вы можете брать отпуск за свой счет в том количестве дней, которые вам необходимы, но ,естественно, по соглашению с работодателем. Все эти объяснения отдела кадров по поводу обязанности взять 4 дня, не имеют никакого юридического основания. Поэтому вы вправе взять 2 дня отпуска за свой счет, а не брать 4, как навязывает вам отдел кадров.

Связаться с юристом
Майоренко Маргарита Сергеевна, город Нижний Новгород
E-mail:majorenko1988@mail.ru
ICQ:668196121
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Стоимость личной консультации от 500 рублей, цена за составление документов договорная (в зависимости от сложности). Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R110536208941

Здравствуйте Елена Валерьевна!

Спасибо за ваш ответ на мой вопрос, но я хочу немного поправить вас. Дело в том, что я сам веду табель на работе и веду его по чёткой инструкции нашего ОК. Поэтому могу смело сказать, что ваша цитата

"И еще один момент. Информация уже для вас. Выходные дни не оплачиваются в любом случае. поэтому в заработной плате вы ничего не потеряете, даже если возьмете 4 дня"

не имеет в нашем случае подтверждения в жизни. Не всё так просто, как учат в школе. Выходные дни для дежурных суточников у нас в табеле считаются в итоге месяца как рабочие дни, если они выпадают на официальные будни, поэтому вопрос на сколько дней писать заявление актуален - либо сотруднику не оплачивают два рабочих дня, либо четыре, это принципиальная разница.

Похожие вопросы

Загрузка
Наверх