Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Управление МКД: суть изменений в редакции 2015 года

В свете новой редакции (2015 год) возникают вопросы по проведению общего собрания собственников МКД: 1. Возможно ли теперь проводить общее собрание сразу в заочной форме? 2 Проводить общее собрание согласно п.6 ст45 ЖК РФ должна УК или не обязательно? Повестку дня составляет инициатор ( 10% от общего числа голосов ), а оформляет бланки решений инициатор или УК ? Если УК, то может ли она дополнять повестку дня? Кто может собирать заполненные решения, осуществлять подсчёт голосов и составлять протокол собрания? УК или инициатор.

Чем " опасны" изменения (2015 года) в ЖК РФ для работы Совета МКД

Ваш комментарий *

Ответы юристов

1. Исходя из буквального смысла статьи Вы можете выбирать в какой форме проводить собрание.

2. Общее собрание обязаны проводить собственники. Собственнники с 10 % голосов вправе обратиться в УК с целью организации проведения собрания (уведомление собственников о собрании, оформление документов по результатам собрания). Повестку дня составляют собственники-инициаторы собрания.

Если у инициаторов нет технических, материальных возможностей, то в своем обращении к УК инициаторы могут прописать все действия, которые необходимо провести УК для проведения собрания, в том числе оформление бланков решений, сбор решений и т.п.

Согласно п.6 ст.45 ЖК РФ УК вправе, но не обязана инициировать собрание.

Связаться с юристом
Наталья Владимирова, город Санкт-Петербург
E-mail:natvlad2013@yandex.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: По договоренности, в зависимости от сложности вопроса.

Загрузка
Наверх