Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



сверхурочное время

если моя смена составляет двеннадцать часов ,график день,ночь,два дома.какая норма сверхурочных часов при таком графике.и куда можно обратиться с жалобой если эта норма превышена?

Ваш комментарий *

Ответы юристов

Добрый вечер, Харви.

Норма часов в месяц, при вашем графике расчитывается исходя из норм ст.104 РФ:

Когда по условиям производства (работы) у индивидуального предпринимателя, в организации в целом или при выполнении отдельных видов работ не может быть соблюдена установленная для данной категории работников (включая работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда) ежедневная или еженедельная продолжительность рабочего времени, допускается введение суммированного учета рабочего времени с тем, чтобы продолжительность рабочего времени за учетный период (месяц, квартал и другие периоды) не превышала нормального числа рабочих часов. Учетный период не может превышать один год, а для учета рабочего времени работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, - три месяца.

На практике это происходит следующим образом. При обычной пятидневке норма часов в месяц составляет, допустим в июле 184 часа ( 23 раб. дня умноженные на 8 раб. часов), в августе 168 часов, в сентябре 176 часов, итого за третий квартал норма часов составляет 528 часов.

То есть на предприятиях с графиком работы подобно вашему применяется суммированный учет рабочего времени допустим за квартал или полугодие, ведь расчитать за месяц норму часов не всегда возможно.

Соответственно по отработанным часам в табеле видно. сколько часов работник работал сверхурочно и эти часы оплачиваются в соотвествии со ст.152 ТК РФ:

Сверхурочная работа оплачивается за первые два часа работы не менее чем в полуторном размере, за последующие часы - не менее чем в двойном размере. Конкретные размеры оплаты за сверхурочную работу могут определяться коллективным договором, локальным нормативным актом или трудовым договором. По желанию работника сверхурочная работа вместо повышенной оплаты может компенсироваться предоставлением дополнительного времени отдыха, но не менее времени, отработанного сверхурочно

Еще один моментв ст.99 ТК РФ сказано:

Продолжительность сверхурочной работы не должна превышать для каждого работника 4 часов в течение двух дней подряд и 120 часов в год.

Работодатель обязан обеспечить точный учет продолжительности сверхурочной работы каждого работника.

Если у вас на предприятии не соблюдаются нормы трудового законодательства в частности приведенных статей, вы имеете полное право обратиться с жалобой в Инспекцию труда либо в прокуратуру. Только желательно к заявлению подложить письменное подтверждение ваших слов, допустим табель выходов ( копию) и справку о заработной плате ( ту же табульку, там должно быть указано за сколько часов вам оплачено).

Будут еще вопросы, обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Загрузка
Наверх