Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



ст.92 ТК РФ

1. Разрешается ли установление продолжительности смены работникам с вредными условиями труда - 24 часа? Если разрешается, то обязательно ли соблюдать продолжительность рабочей недели – 40 час.?

2. Является увеличение продолжительности рабочего времени с 36 час. до 40 час.-сверхурочной работой?

Ваш комментарий *

Ответы юристов

Добрый день, Владимир Андреевич.

В соответствии со ст.104 ТК РФ допускается введение 24 часой смены работникам при наличии вредных условий труда:

Когда по условиям производства (работы) у индивидуального предпринимателя, в организации в целом или при выполнении отдельных видов работ не может быть соблюдена установленная для данной категории работников (включая работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда) ежедневная или еженедельная продолжительность рабочего времени, допускается введение суммированного учета рабочего времени с тем, чтобы продолжительность рабочего времени за учетный период (месяц, квартал и другие периоды) не превышала нормального числа рабочих часов. Учетный период не может превышать один год, а для учета рабочего времени работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, - три месяца.

А вот, что касается 40 рабочих часов. В ст.92 ТК РФ прямо указано. что свыше 36 часов работники с вредными условиями труда быть задействованными не могут.

Сокращенная продолжительность рабочего времени устанавливается:

для работников, условия труда на рабочих местах которых по результатам специальной оценки условий труда отнесены к вредным условиям труда 3 или 4 степени или опасным условиям труда, - не более 36 часов в неделю.

Именно поэтому. если вы установите 40 часов для данной категории работников, то 4 часа уже будут считаться сверхурочной работой, применение которой допускается с соблюдением норм приведенных в ст.99 ТК РФ и с согласия работника и не более 120 часов в год.

Будут еще вопросы, обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Уважаемая Елена Валерьевна! Возможно, я не четко сформулировал вопросы. В статью 92ТК РФ внесены изменения федеральным законом от 28.12.2013г.№421-ФЗ. Поэтому мои вопросы подразумевали соответствие статьи 92ТК РФ ( в новой редакции) статье 97 ТК РФ, размере компенсации ( более, а может быть, можно выплачивать менее, чем за сверурочную работу при увеличении рабочего времени вредникам до 40 часов), а также действующим сан.пиновским правилам, в которых предусмотрена защита временем от возможного наступления необратимых вредных последствий для здоровья работников, занятых на работах с вредными условиями труда. С уважением, В.А.

Загрузка
Наверх