Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



трудовые отношения

администрация сокращает количество медсестёр выходящих на работу в сутки заставляют переделать неутверждённый график на ноябрь, режим работы, и вместо шести в ночь остаются трое, причём разных специализаций, какими статьями это регламентируется, как нам быть

Ваш комментарий *

Ответы юристов

Доброй ночи, Лада. Администрация больницы поступает незаконно. Во-первых, должен приказ о сокращении, с ним необходимо ознакомить медсестер за 2 месяца, а также предложить иную вакантную должность, если она есть. (я так поняла, что троих медсестер сокращают). Это регламентировано в ст. 180 ТК РФ.

Во-вторых, если вместо 6 медсестер останется 3, то, соответсвенно, у них будет дополнительная нагрузка. А требовать выполнения своих обязанностей за рамками трудового договора, в одностроннем порядке работодателю запрещено (ст. 72 ТК РФ). То есть медсестры вправе отказаться от выполенния дополнительной нагрузки или же требовать доплаты за нее. За увеличение объема работы полагается доплата согласно ст. 151 ТК РФ).

В целом же, вы не указали основания для сокращения количества медсестер, если тому экономическое обоснование (сокращения коек, к примеру, или другие причины) или администрация хочет сэкономить зарплатный фонд? Возможно, и сама процедура сокращения проводится незаконно. В таком случае необходимо обратится в инспекцию по труду, прокуратуру,а можно и сразу в суд.

Связаться с юристом
Майоренко Маргарита Сергеевна, город Нижний Новгород
E-mail:majorenko1988@mail.ru
ICQ:668196121
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Стоимость личной консультации от 500 рублей, цена за составление документов договорная (в зависимости от сложности). Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R110536208941

Лучший ответ

Доброе утро, Лада.

Немного дополню ответ коллеги.

Из вашего вопроса не совсем понятно, сокращают ли ночных мед.сесетер вовсе или только в графике выходов. Общий порядок сокращения вам моя коллега привела, что касается сокращения часов и собственно графика, в ст.103 ТК РФ сказано:

Графики сменности доводятся до сведения работников не позднее чем за один месяц до введения их в действие.

У нас уже середина октября, а у вас еще график на ноябрь не утвержден, что уже является нарушением.

Что касается режима работы, то нужно опираться на трудовой договор каждой медсестры. В любом трудовом договоре режим работы должен быть указан обязательно, учитывая. что у вас сменный характер работы. скорее всего указано, что режим работы в соответствии с утвержденным графиком смен. Но если все же указано. что каждая медсестра работает долпустим сутки трое, без ссылки на график, то внесения изменений в график, и соответственно изменения режима труда уже будут считаться нарушением ст.72 ТК РФ, где в частности сказано:

Изменение определенных сторонами условий трудового договора, в том числе перевод на другую работу, допускается только по соглашению сторон трудового договора, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом. Соглашение об изменении определенных сторонами условий трудового договора заключается в письменной форме.

Но опять же повторяю, скорее всего у вас идет отсылка к графику смен.

Что касается работы 3 медсестер вместо 6. Помимо штатного расписания в вашей больнице должны быть нормативы, собственно на основании которого и разрабатывается штатное расписание из учета нагрузки, оказываемых услуг, квалификации и количества работников.

Если у вас сокращают работников в одной смене, то уже нарушают эти нормативы. название я вам привести не могу, это ваше отраслевое соглашение регламентированное Министерством здравоохранения и приказами от вышестоящего руководства на региональном уровне.

Теперь, раз сокращают мед.сестер вполовину, соответственно повышается нагрузка на оставшихся работников, которые обязаны выполнять работу отсутствующих, а это в соотвествии со ст.60.2 ТК РФ явялется уже внутренним совмещением должностей без освобождения от основных обязанностей, что предполагает и согласие работника в письменном виде и доплату, а также наличие приказа о возложении дополнительных обязанностей.

С письменного согласия работника ему может быть поручено выполнение в течение установленной продолжительности рабочего дня (смены) наряду с работой, определенной трудовым договором, дополнительной работы по другой или такой же профессии (должности) за дополнительную оплату (статья 151 настоящего Кодекса).

Я так понимаю, что приказа нет, поэтому в вашем случае нарушаются нормы ст.60.2 ТК РФ, ст.103 ТК РФ, как минимум.

Что касается специализации мед.работников, это мне не совсем понятно,ведь я не медик, судя из смысла, личто для меня, специалисты разной специализации по идее это плюс для отделения. а вот в вашем случае, исходя из специфики работы, по -видимому нет. В этом случае опять же нужно смотреть отраслевое соглашение и нормативы работников в смене.

Будут еще вопросы, обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Загрузка
Наверх