Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Ответы юристовОтветы юристов

Прием на работу

19.10.2015

Здравствуйте. Как принять человека на исправительные работы на 1 год в администрацию поселения в качестве работника по благоустройству? по трудовому договору не можем так как штат весь укомплектован муниципальными служащими, а другие работают по договорам ГПХ. Можно ли с ним заключит договор оказания услуг?

Ваш комментарий *

Ответы юристов

Добрый день, Марина. Нет, принимать на исправительные работы необходимо по трудовому договору. Так как заключение гражданского-правового договора с осужденным будет противоречить условиям отбывания наказания в виде исправительных работ соглано ст. 40 УИК РФ. На основании гражданско-правового договора работник не подчиняется правилам внутреннего трудового распорядка, у него нет ответсвенности за прогулы и т.д.

В тоже время трудоустройство осужденных, которые приговорены к исправительным работам имеют свои особенности. Однако вопрос по поводу того, что что свободной штатной еденицы для осужденного нет, необходимо решить с руководством поселения.

Связаться с юристом
Майоренко Маргарита Сергеевна, город Нижний Новгород
E-mail:majorenko1988@mail.ru
ICQ:668196121
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Стоимость личной консультации от 500 рублей, цена за составление документов договорная (в зависимости от сложности). Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R110536208941

Загрузка
Наверх