Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Ответы юристовОтветы юристов

каким сроком является задержка зарплаты

Доброго времени суток. Хотелось бы понять один вопрос, я задержал своим рабочим зарплату на неделю, является ли это основанием для обращения их в надлежащие органы. И еще вопрос, работник не пожелал оформления по трудовому договору, считается ли он официально у меня устроенным? Спасибо.

Ваш комментарий *

Ответы юристов

Лучший ответ

Добрый вечер, Андрей.

В ст.142 ТК РФ сказано:

Работодатель и (или) уполномоченные им в установленном порядке представители работодателя, допустившие задержку выплаты работникам заработной платы и другие нарушения оплаты труда, несут ответственность в соответствии с настоящим Кодексом и иными федеральными законами.

В случае задержки выплаты заработной платы на срок более 15 дней работник имеет право, известив работодателя в письменной форме, приостановить работу на весь период до выплаты задержанной суммы.

То есть за задержку заработной плату на неделю вам вряд ли вынесут наказание, а вот уже за две могут быть последствия, которые оговорены в ст.5.27 КоАП РФ. За задержку заработной платы от двух месяцев предусмотрена уже уголовная ответственность.

И еще один момент, в ст.236 ТК РФ предусмотрена компенсация за каждый день задержки заработной платы, поэтому, если не хотите вдобавок к задержанной заработной плате платить еще и компенсацию, лучше урегулируйте вопрос мирным путем.

И между прочим, ваши рабочие даже при таком маленьком сроке задержки оплаты уже могут обратиться в компетентные органы. Ещё один момент. Здесь на сайте есть онлайн-калькулятор расчёта процентов по задержке зарплаты (http://dogovor-urist.ru/калькуляторы/калькулятор_р...), можете сами рассчитать сколько же вам придется заплатить работникам за просрочку выплаты заработной платы, думаю реальные цифры будут намного нагляднее.

Что касается оформления трудового договора в ст.67 ТК РФ сказано:

Трудовой договор, не оформленный в письменной форме, считается заключенным, если работник приступил к работе с ведома или по поручению работодателя или его уполномоченного на это представителя. При фактическом допущении работника к работе работодатель обязан оформить с ним трудовой договор в письменной форме не позднее трех рабочих дней со дня фактического допущения работника к работе, а если отношения, связанные с использованием личного труда, возникли на основании гражданско-правового договора, но впоследствии были признаны трудовыми отношениями, - не позднее трех рабочих дней со дня признания этих отношений трудовыми отношениями, если иное не установлено судом.

То есть, наказание за не заключение трудового договора в письменном виде будет вынесено прежде всего в отношении вас, а не работника, а это штраф до 50 тыс. Возможно ваш работник алиментщик, поэтому и не хочет официально трудоустраиваться, но вам так рисковать зачем. Обяжите его заключить договор, в противном случае у вас могут возникнуть неприятности, а он просто развернется и уйдет. Будут еще вопросы, обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Загрузка
Наверх