Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Ответы юристовОтветы юристов

договора по охране объектов

здраствуйте! Подскажите пожалуйста в связи с вступлением в силу постановления правительства 2324-р от 2013 года утратило силу что комнаты хранения наркотических и психотропных средств могут охранять только УМВД.Сейчас разрешено заключать договора с ЧОПами?

Ваш комментарий *

Ответы юристов

Добрый день, Согласно Правилам хранения наркотических средств, психоторопных веществ, и их прекурсоров с последними изменениями от 29.03.2014 года ст. 10:

В целях обеспечения сохранности наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров помещения подлежат охране.
Охрана помещений, относящихся к 1-й и 2-й категориям, осуществляется на договорной основе подразделениями вневедомственной охраны полиции, организацией, подведомственной Министерству внутренних дел Российской Федерации, либо ведомственной охраной федеральных органов исполнительной власти и организаций, в ведении которых находятся указанные помещения.
Охрана помещений, относящихся к 3-й и 4-й категориям, осуществляется путем привлечения указанных охранных организаций, либо юридических лиц, имеющих лицензию на осуществление частной охранной деятельности.

То есть с ЧОП можно заключать договор только если речь идет о помещениях, которые относятся к 3 и 4 категории.

Связаться с юристом
Майоренко Маргарита Сергеевна, город Нижний Новгород
E-mail:majorenko1988@mail.ru
ICQ:668196121
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Стоимость личной консультации от 500 рублей, цена за составление документов договорная (в зависимости от сложности). Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R110536208941

Загрузка
Наверх