Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Ответы юристовОтветы юристов

Вопрос по статье 142 ТК РФ

26.10.2015

В какой форме : заявление, уведомление?, необходимо извещать работодателя о приостановлении работы ? Заранее спасибо за ответ.

Ваш комментарий *

Ответы юристов

Доброе утро, Татьяна.

В соответствии с нормами ст.142 ТК РФ вы должны известить работодателя о приостановлении работы до полного погашения задолженности по заработной плате, следовательно это должно быть извещение, а не заявление, примерно следующего смысла:

Директору Иванову И.П. работника ( должность) Сидорова П.П.


ИЗВЕЩЕНИЕ О ПРИОСТАНОВЛЕНИИ РАБОТЫ Согласно пункту №____________________________________________ (указать название локального нормативного акта ( Это могут быть Правила внутреннего трудового распорядка, Коллективный договор, трудовой договор,Положение о заработной плате) определяющего даты выплаты заработной платы)
заработная плата за период с _______ 20____г. по ________20 ____г. должна была быть выплачена __________________________________________________________ (число, месяц, год) До настоящего момента заработная плата за указанный период мне не выплачена. Срок задержки выплаты заработной платы составляет _________ дней. В соответствии со ст. 236 ТК РФ в случае задержки выплаты заработной платы работодатель обязан выплатить её с уплатой процентов (денежной компенсации) в определённом названной статьёй размере. Руководствуясь ч.2 ст.142 Трудового кодекса РФ, извещаю Вас о приостановке мною работы на весь период до выплаты мне суммы задержанной заработной платы. Поскольку в данном случаем имеет место простой, т.е. временная приостановка работы по причинам экономического характера, уведомляю Вас, что оплата времени приостановки работы должна производиться в соответствии с ч. 1 ст. 157 ТК РФ. в размере не менее 2/3 среднего заработка.
Число ___________(Подпись)_________________________(ФИО)
Отметка о принятии Число ___________(Подпись)_________________________(ФИО) Только я бы вам рекомендовала вручить извещение в присутствии свидетелей, чтобы директор потом не отказался от получения и не сказал, что извещение не получил, также желательно извещение напечатать в двух экземплярах и получить подпись о получении на обоих, таким образом у вас останется документальное подтверждение и о вручении и о том, почему вы не выходите на работу. Будут еще вопросы, обраащйтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Загрузка
Наверх