Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Вопрос по статье 105 УК РФ

Моего мужа убили,т.е. застрелили из ружья которое хранилось не законно. у меня на руках осталось трое несовершеннолетних детей Скажите пожалуйста какой срок светит убийце если он отработал более 25 лет в ГУФСИН врачом но не носил погоны и не был аттестован.

Ваш комментарий *

Ответы юристов

Светлана, добрый день!

Не совсем конкретен вопрос. Так как убийство могло быть умышленным, либо по неосторожности, либо в состоянии аффекта. Значит, рассмотрим три вывода.

1. Убийство было совершено умышленно - согласно ч.1 ст.105 УК РФ - наказывается лишением свободы на срок от 6 до 15 лет лишения свободы. Если же данное деяние имело квалифицирующие признаки ( из хулиганских побуждений, с особой жестокостью и т.п.), то - ч.2 ст. 105 УК - наказывается лишением свободы соком от 8 до 20 лет лишения свободы, либо пожизненным лишением свободы, либо смертной казнью ( которая в нашем государстве никоим образом в данный момент не применяется).

2. Убийство было совершено по неосторожности - согласно ч.1 ст.109 - наказывается лишением свободы сроком до двух лет.

3. Убийство было совершено в состоянии аффекта ( аффект - внезапно возникшее душевное волнение, образованное посредством оскорбления, издевательства со стороны потерпевшего) - наказывается лишением свободы на срок до трёх лет.

Что касается незаконного хранения ружья.

ст.222 УК РФ - наказывается лишением свободы сроком до четырёх лет+штраф.

Не зная всех смягчающих и отягчающих обстоятельств дела, точный ответ дать не могу, разумеется. В любом случае решение остаётся за судом.

Связаться с юристом
удалено
E-mail:null@null.null

Добрый день, Светлана. Вам желательно конкретизировать вопрос. Так как важнейшее значение в данном случае имеет форма вины преступника - умысел или неосторожность. Как произошло данное преступление тоже имеет существенное значение - из корыстных побуждений или по иным мотивам. Возможно есть смягчающие или отягощающие обстоятельства, все это имеет большую роль.

Связаться с юристом
Майоренко Маргарита Сергеевна, город Нижний Новгород
E-mail:majorenko1988@mail.ru
ICQ:668196121
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Стоимость личной консультации от 500 рублей, цена за составление документов договорная (в зависимости от сложности). Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R110536208941

Добрый вечер, Светлана.

Присоединяюсь к мнению коллег. Есть небольшое дополнение: в ходе рассмотрения уголовного дела Вы можете заявить исковые требования о возмещении морального вреда, который, несомненно, был причинен Вам смертью мужа. Цену иска Вы можете указать любую, при этом нужно описать, какие именно физические и нравственные страдания Вы испытывали.

Если у Вас остались вопросы, пишите.

Связаться с юристом
Чечеткина Ксения Владимировна, город Ярославль
E-mail:moxankevich@mail.ru
Skype:chechetkinvgeni
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
1. карта сбербанка 4276770011372874
2. ЯндексДеньги, счет № 410011095861993.

Загрузка
Наверх