Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Ответы юристовОтветы юристов

Статья 180. Гарантии и компенсации работникам при ликвидации организации, сокращении численности или штата работников организации, ТК РФ

27.10.2015

КАК ПРАВИЛЬНО ОФОРМИТЬ УВОЛЬНЕНИЕ РАБОТНИКОВ В ДРУГУЮ ОРГАНИЗАЦИЮ В ПОРЯДКЕ ПЕРЕВОДА В СВЯЗИ С ПРИОСТАНОВКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЯ?

Ваш комментарий *

Ответы юристов

Добрый день, Надежда.

Для начала вы издаете приказ о приостановлении деятельности предприятия, но вот уволить работников по сокращению или по собственному желанию, а также отправить в бесплатные отпуска вы не можете, это не законно, соответственно остается только перевод, который может быть осуществлен как по инициативе работника, так и по инициативе будущего работодателя.

Рассмотрим оба варианта в документальном оформлении.

Если инициатива исходит от работника, то должно быть соответствующее заявление: прощу меня уволить в порядке перевода в такую-то организацию с такого-то числа. Затем ваше предприятие должно послать запрос на новое предприятие о том. готовы ли они принять нового работника, в свою очередь новый работодатель должен прислать письмо с согласием принять нового сотрудника, затем издается приказ об увольнении переводом в другую организацию и вноситься запись в трудовую книжку по ст.77 ч.5 ТК РФ.

Если же инициатива исходит от нового работодателя, то должен быть запрос на старого работодателя с просьбой о переводе нового сотрудника, затем соответственно положительный ответ от старого работодателя, согласие работника и уже потом приказ об увольнении в порядке перевода.

При приостановлении деятельности вы не можете использовать нормы ст.180 ТК РФ - эта норма используется при сокращении должности либо при ликвидации предприятия, но не при приотсановлении деятельности.

Будут еще вопросы, обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Добрый день, Надежда. Елена Валерьевна все правильно объяснила вам по поводу процедуры увольнения с переводом в другую организацию. И в частности, в таком случае ст. 180 ТК РФ применяться не будет. Также как гласит ст. 178 ТК РФ в таком случае работнику не положено выходное пособие ни в размере месячного, ни в размере двухнедельного заработка. Однако, возможно, в коллективном договоре вашей организации предусмотрены какие-то выплаты при увольнении с переводом в другую организацию. Так как в ч.3 ст. 178 ТК РФ указано, что трудовым или коллективным договором могут предусматриваться другие случаи выплаты выходных пособий.

Трудовым договором или коллективным договором могут предусматриваться другие случаи выплаты выходных пособий, а также устанавливаться повышенные размеры выходных пособий, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом.

Связаться с юристом
Майоренко Маргарита Сергеевна, город Нижний Новгород
E-mail:majorenko1988@mail.ru
ICQ:668196121
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Стоимость личной консультации от 500 рублей, цена за составление документов договорная (в зависимости от сложности). Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R110536208941

Загрузка
Наверх