Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Статья 124. Продление или перенесение ежегодного оплачиваемого отпуска, ТК РФ

28.10.2015

если отпуск несколько лет назад не был использован пропадает ли он со временем

Ваш комментарий *

Ответы юристов

Добрый день, Галина.

Нет, не пропадает, у отпуска нет срока годности. Однако, если вы не использовали свой отпуск несколько лет назад, то в настоящий момент вы его можете взять в качестве денежной компенсации в соответствии со ст.126 ТК РФ.

Многие работодатели, конечно отказываются вспоминать об неиспользованных отпусках за прошедшие года, но на основании ст.127 ТК РФ вам в любом случае должны его компенсировать тем или иным способ, особенно если вы будете увольняться, о чем сказано в ст.127 ТК РФ:

При увольнении работнику выплачивается денежная компенсация за все неиспользованные отпуска.

Если вы не планируете прекращать трудовые отноношения с настоящим работодателем, я бы вам рекомендовала все же настоять на своем праве использовать оставшиеся дни отпуска хотя бы в виде компенсации либо присоединить неиспользованные дни к отпуску за этот либо последующий год.То есть этот период отпуска должен быть внесен в график очередности предоставления отпусков.

Отказать вам работодатель не имеет право, в противном случае вы всегда можете написать жалобу на его действия в Инспекцию труда, а это штраф до 50 тыс. рублей, поэтому дешевле вам отдать этот отпуск, чем получить штрафные санкции и комплексную проверку всей деятельности предприятия.

Будут еще вопросы, обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Добрый вечер, Галина. Да, все верно, отпуска не пропадают и все неиспользованные отпуска должны быть представлены или же можно отгулять 28 дней, а остальное взять деньгами. Также существует ст. 124 ТК РФ, где указано, что запрещается не предоставление ежегодного оплачиваемого отпуска в течение двух лет подряд. Если работодатель нарушил эту норму, то при проверке трудовой инспекцией он может быть привлечен к административной ответственности.

Связаться с юристом
Майоренко Маргарита Сергеевна, город Нижний Новгород
E-mail:majorenko1988@mail.ru
ICQ:668196121
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Стоимость личной консультации от 500 рублей, цена за составление документов договорная (в зависимости от сложности). Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R110536208941

Загрузка
Наверх