Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Ответы юристовОтветы юристов

Статья 77. Общие основания прекращения трудового договора, ТК РФ

28.10.2015

могут ли уволить без отработки 2-х недель работника, если он отработал на предприятии 3 недели?


Ваш комментарий *

Ответы юристов

Добрый вечер, София.

Если работник не на испытательном сроке, то его могут уволить без отработки 2 недели только в том случае, если работодатель согласен на это. Если же не установлен испытательный срок и работодатель не согласен уволить работника до истечения 2 недель, то работник не может заставить работодателя уволить его раньше. Единственное, что может сделать работник в данном случае - уйти на больничный, пока он будет на больничном 2 недели закончатся.

Если же работнику установлен испытательный срок, то работник может предупредить работодателя всего лишь за 3 дня и 2 недели отрабатывать не нужно.

Таким образом, необходимо посмотреть условия трудового договора: установлен испытательный срок или нет. Если установлен - то максимальная отработка - 3 дня, если не установлен - то 2 недели (но если работодатель согласен, можно и раньше, также раньше могут уволить если заявление об увольнении обусловлено невозможностью продолжения работы).

Статья 80. Расторжение трудового договора по инициативе работника (по собственному желанию) Работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен настоящим Кодексом или иным федеральным законом. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении. По соглашению между работником и работодателем трудовой договор может быть расторгнут и до истечения срока предупреждения об увольнении. В случаях, когда заявление работника об увольнении по его инициативе (по собственному желанию) обусловлено невозможностью продолжения им работы (зачисление в образовательную организацию, выход на пенсию и другие случаи), а также в случаях установленного нарушения работодателем трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, локальных нормативных актов, условий коллективного договора, соглашения или трудового договора работодатель обязан расторгнуть трудовой договор в срок, указанный в заявлении работника.
Статья 71. Результат испытания при приеме на работу При неудовлетворительном результате испытания работодатель имеет право до истечения срока испытания расторгнуть трудовой договор с работником, предупредив его об этом в письменной форме не позднее чем за три дня с указанием причин, послуживших основанием для признания этого работника не выдержавшим испытание. Решение работодателя работник имеет право обжаловать в суд. При неудовлетворительном результате испытания расторжение трудового договора производится без учета мнения соответствующего профсоюзного органа и без выплаты выходного пособия. Если срок испытания истек, а работник продолжает работу, то он считается выдержавшим испытание и последующее расторжение трудового договора допускается только на общих основаниях. Если в период испытания работник придет к выводу, что предложенная ему работа не является для него подходящей, то он имеет право расторгнуть трудовой договор по собственному желанию, предупредив об этом работодателя в письменной форме за три дня.

Если у Вас еще остались вопросы, пишите. Буду рада помочь.

Связаться с юристом
Чечеткина Ксения Владимировна, город Ярославль
E-mail:moxankevich@mail.ru
Skype:chechetkinvgeni
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
1. карта сбербанка 4276770011372874
2. ЯндексДеньги, счет № 410011095861993.

Лучший ответ

Добрый вечер, София.

А вы были приняты на работу на общих основаниях или вам был установлен испытательный срок?

В случае, если дополнительных условий при заключении трудового договора установлено не было, то вы можете уволиться как с отработкой, так и без нее.

И вы не совсем верно понимаете нормы ст.80 ТК РФ. В Трудовом кодексе нет понятия отработка, есть установленный срок для уведомления работодателя о желании уволиться по собственной инициативе, и имеется в виду 14 календарных дней, а не рабочих. И между прочим эти две недели вам не обязательно находиться на рабочем месте вы можете взять отпуск без сохранения заработной платы либо уйти на больничный.

Однако, даже нормы ст.80 ТК РФ не настаивают на обязательном увольнении только через две недели, по соглашению с работодателем трудовой договор можно прекратить и раньше.

Вы проработали всего три недели, возможно вас отпустят и раньше, тем более если у вас есть веская причина, допустим переезд в другой город или поступление в ВУЗ. Но если работодатель не согласиться и будет настаивать на "отработке", нормы ст.80 ТК РФ придется исполнить.

Что касается испытательного срока. Если в вашем трудовом договоре было условие об испытании при приеме на работу, то в соответствии со ст.71 ТК РФ вы имеете право расторгнуть трудовой договор предупредив работодателя письменно за три дня до увольнения.

Будут еще вопросы, обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Похожие вопросы

Загрузка
Наверх