Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Статья 260. Гарантии женщинам в связи с беременностью и родами при установлении очередности предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков , ТК РФ

29.10.2015

Здравствуйте! В каких случаях работодатель имеет право отказать в ежегодном оплачиваемом отпуске после отпуска по уходу за ребенком?

Ваш комментарий *

Ответы юристов

Доброе утро, Елена.

В ст.260 ТК РФ сказано:

Перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него либо по окончании отпуска по уходу за ребенком женщине по ее желанию предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск независимо от стажа работы у данного работодателя.

То есть по заявлению женщины работодатель обязан предоставить ежегодный отпуск полной протяженности в количестве 28 календарных дней.Единственным исключением в подобной ситуации будет возможность того, что женщина уже воспользовалась своим правом на ежегодный отпуск до отпуска по беременности и родам либо сразу после него.

Если же женщина перед декретом использовала свой ежегодный отпуск, который был ей положен по графику, то у нее сохраняется право воспользоваться нормами ст.260 ТК РФ.

Будут еще вопросы, обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Загрузка
Наверх