Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Ответы юристовОтветы юристов

Статья 177. Порядок предоставления гарантий и компенсаций работникам, совмещающим работу с получением образования , ТК РФ

31.10.2015

Оплачивается ли сессия заочника ВУЗа ,если он получает образование не по профилю ,а по професси образование средне-специальное.

Ваш комментарий *

Ответы юристов

Добрый вечер, Ляйля

Да сессия оплачивается., но при условии, получения образования подобного уровня впервые о чем сказано в ст.177 ТК РФ:

Гарантии и компенсации работникам, совмещающим работу с получением образования, предоставляются при получении образования соответствующего уровня впервые. Указанные гарантии и компенсации также могут предоставляться работникам, уже имеющим профессиональное образование соответствующего уровня и направленным для получения образования работодателем в соответствии с трудовым договором или ученическим договором, заключенным между работником и работодателем в письменной форме.

То есть, если вы ранее не получали средне-специальное образование, то работодатель обязан его оплатить, а вот специализация в данной ситуации не важна.

И в ст.174 ТК РФ сказано:

Работникам, успешно осваивающим имеющие государственную аккредитацию образовательные программы среднего профессионального образования по заочной и очно-заочной формам обучения, работодатель предоставляет дополнительные отпуска с сохранением среднего заработка.

Будут еще вопросы, обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Загрузка
Наверх