Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Предоставление ежегодного очередного отпуска

Работник работает в организации с апреля 2000 года.

В июле 2016 просит очередной оплачиваемый отпуск.

Новый кадровик не дает отпуск, ссылаясь что работник за свой рабочий год отработает лишь 3 месяца и может расчитывать лишь на 7 дней отпуска.

Остальные дни кадровик вносит в график на осень, что не устраивает работника.

Прав ли кадровик?

Ведь ТК установлено, что во второй и последующий год работы работник может получать отпуск в любое время своего рабочего года по соглашению сторон.

Ваш комментарий *

Ответы юристов

Добрый вечер, Юлия.

Кадровик не прав. Его личное мнение в соотношении с законодательными нормами трудового законодательства мало что стоит.

Вы правильно нашли норму, которая регламентирует подобную ситуацию, а именно ст.122 ТК РФ. Теперь осталось убедить кадровика либо наказать.

И еще. Давайте обратимся к нормам ст.123 ТК РФ, где в частности сказано:

Очередность предоставления оплачиваемых отпусков определяется ежегодно в соответствии с графиком отпусков, утверждаемым работодателем с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации

Я понимаю, что график составляет не руководитель вашего предприятия, а кадровик, но учитывая нарушения, можно обратиться напрямую и в Профсоюз и к руководителю с заявлением

Допустим, в Профсоюз можно представить заявление о предоставлении помощи в перенесении периода отпуска в связи с семейными обстоятельствами. К примеру, если работнику устанавливают отпуск осенью, а работник хочет летом, и у него есть подтверждение, путевка в санаторий или иной документ, даже рекомендация от педиатра свозить сына на море, то можно попросить профсоюз внести ходатайство о перенесении отпуска работника.

Касаемо начальника, написать на его имя докладную записку или заявление, где указать, что отдел кадров допускает нарушения ТК РФ трактуя его вопреки принятой норме. Если возможно привести сотрудников в качестве свидетелей, которые присутствовали при этом разговоре.Затем также написать: прощу установить мне период ежегодного отпуска в 2016 году в июле, в связи с такими-то семейными обстоятельствами. А также принять меры к работнику отдела кадров, который не исполняет нормы ТК РФ и нарушает права работников.

Если это не поможет, тогда придется писать жалобу в Инспекцию труда на действия и кадровика и уже руководителя, либо просто попросите разъяснения в связи со сложившейся ситуацией, я думаю официальное письмо из этой организации даст вам возможность доказать, что кадровик не прав, но только в плане нарушения норм ст.122 ТК РФ, а что касается предоставления отпуска в июле 2016 года либо осенью того же года, этот вопрос будет решать уже исключительно руководитель, так как он имеет на это право.

Будут еще вопросы, обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Загрузка
Наверх