Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Ответы юристовОтветы юристов

Нарушение условий труда

Добрый день! Я сотрудник банка. Офис в котором я работаю, в данный момент, не отапливается. В офисе индивидуальное отопление, но т.к. работодатель вовремя не позаботился о заключении договора с газовой конторой, оно до сих пор не работает (а уже 2 ноября и очень холодно, а по прогнозам руководства заработает оно не раньше конца ноября). нам принесли 2 малюсеньких ветродуйчика на 4-х человек, которые нас совершенно не спасают, т.к. сидим мы в громадном помещении на первом этаже при входе в банк, двери постоянно открываются-закрываются, при всем при этом у нас дресс-код: рубашечка от холода не спасет, да и в туфлях ноги постоянно холодные. Все болеют, я уже 2-ой раз заболела за неделю. Подскажите правомерно ли что работодатель создал такие условия труда для своих сотрудников и что мы можем требовать от работодателя в этой ситуации???

Заранее благодарю

Ваш комментарий *

Ответы юристов

Добрый день, Анастасия.

Существует оптимальный и допустимый температурный режим на рабочих местах регламентированный СанПиН 2.2.4.548-96.

Насколько я поняла у вас настолько холодно, что и допустимые и оптимальные нормы нарушены, теперь нужно это оформить документально.

Во-первых, пишите акт о выявленных нарушениях требований охраны труда, где указываете температуру в вашем помещении, ссылаетесь на СанПиН 2.2.4.548-96. с указанием пункта, где сказано. сколько должно быть и сколько у вас в помещении. Акт подписывает несколько сотрудников.

Затем пишите уведомление работодателю о том, что отказываетесь выполнять свои обязанности до устранения отклонений, примерно следующего смысла:

Уведомление.

Уведомляю Вас, что температура воздушной среды на моём рабочем месте намного ниже предельно допустимого уровня, предусмотренного СанПиН 2.2.4.548-96.

В связи с этим, на основании ст.ст. 219, 220, 379 ТК РФ, я отказываюсь от выполнения работ в условиях, угрожающих моему здоровью, до устранения опасности. О моменте устранения указанной опасности прошу сообщить мне письменно.

Так как обязанность обеспечения безопасных условий труда лежит на работодателе (ст. 212 ТК РФ), прошу Вас всё время простоя в связи с моим отказом от работы, оплатить согласно ч.1 ст. 157 ТК РФ – в размере не менее 2/3 моего среднего заработка.

Копию акта прилагаю.

Можете приложить еще и больничный, который у вас уже был, в подтверждение, что подобный режим уже нанес вред вашему здоровью. Так как вас в помещении несколько человек, уведомление должен составить каждый.

Я думаю при угрозе введения простоя и оплаты, ваше руководство найдет способ изменить ситуацию, если не поможет, тогда пишите жалобу в Инспекцию труда.

Будут еще вопросы, обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Загрузка
Наверх