Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Ответы юристовОтветы юристов

ст. 22 Земельного кодекса РФ

Имеет ли право Арендатор без согласия Арендодателя, сдать в субаренду земельный участов ( без оформления письменного договора) и получать денежную компенсацию за субаренду в 5 раз выше арендной платы за этот земельный участок.

8-908-386-10-54 Сергей

Ваш комментарий *

Ответы юристов

Согласно п. 6 ст. 22 арендатор земельного участка имеет право передать арендованный земельный участок в субаренду в пределах срока договора аренды земельного участка без согласия собственника земельного участка при условии его уведомления, если договором аренды земельного участка не предусмотрено иное.

Таким образом, арендатор земельного участка, в отличие от арендатора иного имущества (п. 2 ст. 615 ГК РФ), вправе сдавать его в субаренду без согласия арендодателя (собственника) при условии его уведомления в случае, если договором аренды не предусмотрен запрет на осуществление таких действий (п. 6 ст. 22 ЗК РФ). При этом договор субаренды не может быть заключен на срок, превышающий срок договора аренды.

С уважением, Екатерина.

Связаться с юристом
Екатерина, город Жуковский
E-mail:Catsam86@mail.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Стоимость услуг 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности. Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом: карта сбербанка 4276400047900387

в дополнение: договор субаренды все же должен быть письменным, иначе если ваш "субарендатор" не захочет платить, вам и ответить будет нечем.

и еще надо помнить о том, что арендодатель систематически проверяет земли, переданные в аренду на предмет их целевого использования, поэтому субарендатор должен использовать участок в соответствии с видом разрешенного использования

Связаться с юристом
Ирина, город туймазы
E-mail:shuclina25@mail.ru
Загрузка
Наверх