Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Ответы юристовОтветы юристов

компенсация при увольнении по ст.81 п.2

03.11.2015

при увольнении по ст.81 п.2 компенсацию за второй месяц работодатель обязан выплатить по истечению первого месяца после увольнения или после второго месяца после увольнения?


Метки вопроса: ст. 178 тк рф | ст. 81 тк рф |
Ваш комментарий *

Ответы юристов

Добрый вечер, Игорь.

В соответствии с нормами ст.178 ТК РФ выходное пособие, которое выплачивается работнику при увольнении, по сути является выходным пособием за первый месяц после увольнения, а вот пособие за второй месяц выплачивается уже после его окончания, если работник предъявит трудовую книжку бывшему работодателю с отсутствием новой записи о трудоустройстве, а также напишет заявление с просьбой выдать выходное пособие за второй месяц на основании норм ст.178 ТК РФ.

Вы же не получаете заработную плату раньше, чем отработали месяц. соответственно и выходное пособие за второй месяц вы можете получить только после того, как они истечет.

Ст.178 ТК РФ :

При расторжении трудового договора в связи с ликвидацией организации (пункт 1 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) либо сокращением численности или штата работников организации (пункт 2 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия).

Будут еще вопросы, обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Похожие вопросы

Загрузка
Наверх