Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



исчисление продолжительности ежегодных оплачиваемых отпусков

05.11.2015

Здравствуйте. мой муж работает в организации уже 16 месяцев. отпуск не разу не был предоставлен. когда он подошел узнать по поводу отпуска ему сказали ,что отпуска перенесли. и кто должен был идти летом пойдут зимой. это получается, что первый отпуск у него будет через 18 месяцев. через сколько должны предоставить первый отпуск, и если его не предоставили должны ли выплатить компенсацию? Спасибо.

Ваш комментарий *

Ответы юристов

Ст 114 , 122 ТК РФ гарантирует каждому ежегодный оплачиваемый отпуск, продолжительность не менее 28 дней . Право на использование первого отпуска возникает по истечении 6 мес его непрерывной работы . В исключительных случаях отпуск может быть перенесён на след год , но не более !!! (Ст 124 ТК РФ )

Компенсация неиспользованного отпуска это право работодателя и компенсируется денежными средствами только та часть , которая превышает 28 дней . Ст 126 ТК РФ . За исключением компенсации при увольнении!

В вашем случае работодатель грубо нарушил действующее законодательство!

Требуйте в письменной форме предоставления суммарно всех отпусков .

С уважением , Екатерина.

Связаться с юристом
Екатерина, город Жуковский
E-mail:Catsam86@mail.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Стоимость услуг 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности. Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом: карта сбербанка 4276400047900387

Добрый день Ольга.

Согласно ст. 122 Трудового Кодекса РФ, после 6 месяцев непрерывной работы, работник получает право на отпуск. При этом "ПРАВО" означает, что работодатель может и отказать в отпуске через 6 месяцев.

Все отпуска предоставляются согласно графика отпусков, поэтому Вашему мужу необходимо согласно графика написать заявление на отпуск.

Согласно ст. 126 ТК РФ, часть отпуска превышающая 28 календарных дней по письменному заявлению работника может быть заменена денежной компенсацией. Т.е. основной отпуск 28 календарных дней компенсации не подлежит. Компенсация за неиспользованные отпуска выплачивается при увольнении.

Связаться с юристом
Дроворуб Алексей Вячеславович, город Волгодонск
E-mail:alek.drovorub2012@yandex.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 450 рублей консультация.
Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
карта сбербанка 4276520011977820

Доброе утро, Ольга.

В вашем случае нарушение трудовых прав вашего мужа на лицо.

Начнем со ст.122 ТК РФ, где в частности сказано:

Оплачиваемый отпуск должен предоставляться работнику ежегодно.

Право на использование отпуска за первый год работы возникает у работника по истечении шести месяцев его непрерывной работы у данного работодателя. По соглашению сторон оплачиваемый отпуск работнику может быть предоставлен и до истечения шести месяцев.

С учетом оговоренных норм ст.122 ТК РФ отпуск за первый год работнику предоставляется не обязательно ровно через полгода. а на основании графика отпусков, порядок оформления и работы которого оговорен в ст.123 ТК РФ.

То есть вашего мужа должны были включить в график отпусков предприятия с указанием периода отпуска с учетом производственной необходимости уже через полгода после трудоустройства и работодатель обязан был предоставить отпуск полной протяженности, допустим через 8 месяцев или 10 месяцев. Но в вашем случае ваш муж проработал более года. а отпуск так и не был предоставлен, что является нарушением норм ст.122 ТК РФ.

Далее. В ст.124 ТК РФ сказано:

Ежегодный оплачиваемый отпуск должен быть продлен или перенесен на другой срок, определяемый работодателем с учетом пожеланий работника, в случаях:

временной нетрудоспособности работника;

исполнения работником во время ежегодного оплачиваемого отпуска государственных обязанностей, если для этого трудовым законодательством предусмотрено освобождение от работы;

в других случаях, предусмотренных трудовым законодательством, локальными нормативными актами.

То есть отпуск вашего мужа могли перенести только в случае обоснованности подобных действий. просто так работодатель этого сделать не мог, вдобавок к этому нужно было получить согласие работника. В вашем же случае вашего мужа просто поставили перед фактом, что является нарушением его прав.

Еще один момент. В той же ст.124 ТК РФ сказано:

В исключительных случаях, когда предоставление отпуска работнику в текущем рабочем году может неблагоприятно отразиться на нормальном ходе работы организации, индивидуального предпринимателя, допускается с согласия работника перенесение отпуска на следующий рабочий год. При этом отпуск должен быть использован не позднее 12 месяцев после окончания того рабочего года, за который он предоставляется.

То есть вашему мужу должны предоставить неиспользованный отпуск до конца этого года.

Что касается компенсации. В ст.126 ТК РФ сказано:

Часть ежегодного оплачиваемого отпуска, превышающая 28 календарных дней, по письменному заявлению работника может быть заменена денежной компенсацией.

То есть замена отпуска компенсацией не обязанность работодателя, а право. следовательно он может исходя из финансовых возможностей предприяти предоставить компенсацию либо отказать. но тогда придется идти в отпуск.

Что касается протяженности. Допускается компенсация дней отпуска, толь если их больше 28. То есть вашему мужу положен отпуск за следующий год, отпуск за предыдущий год он может прибавить к основному и забрать его в виде компенсации.

Если ваш работодатель так относиться к совим работникам, то желательно написать жалобу в Инспекцию труда, чтобы прекратить подобные нарушения.

Будут еще вопросы, обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Загрузка
Наверх