Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Ответы юристовОтветы юристов

у меня был суицид

у меня был суицид не знаю почему, я был в коме 1 день ,в больнице пролежал и мне дали больничный на три дня. Но потом мне сказали глав врач что больничный не оплачивается, и забрали обратно больничный лист. Это законна.

Ваш комментарий *

Ответы юристов

Добрый день, Бахыт.

В ст.9 ч.2 ФЗ №255 "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности" сказано:

2. Основаниями для отказа в назначении застрахованному лицу пособия по временной нетрудоспособности являются: 1) наступление временной нетрудоспособности в результате установленного судом умышленного причинения застрахованным лицом вреда своему здоровью или попытки самоубийства;
То есть для начала факт суицида должен быть установлен в судебном порядке, а затем уже вы утрачиваете право на компенсацию этого периода. О попытке суицида скорее всего вы сами рассказали врачам, а затем возможно подтвердят и ваши родственники. поэтому подтвердить данный факт в суде, дело времени, поэтому я бы вам рекомендовала согласиться с ситуацией и попросить на работе отпуск без оплаты за все дни болезни. Что касается самого больничного. Если вам отказали в его выдаче. попросите справку о том. что этот период вы находились на лечении в их учреждении, ведь вам нужны подтверждающие данные на работу о том, что этот период вы не прогуляли, у вас была уважительная причина отсутствия на рабочем месте. И еще один момент, чтобы вас не сподвигло на подобный поступок, подумайте о том. что после смерти все заканчивается как плохое так и хорошее, а у вас еще много возможностей себя реализовать в будущем. Люди рождаются не для того чтобы быстро умирать, а для того чтобы научиться бороться с трудностями и приобретать жизненный опыт, которым потом смогут поделиться с детьми либо приобрести что-то в своей жизни либо достигнуть. Из за минутной слабости вы чуть не лишили себя возможности радоваться жизни. после того как проблемы закончатся, а они закончатся обязательно. Неоплата 3-х дней больничного - это ерунда, есть проблемы и по серьезней. Вот и учитесь их решать, чтобы стать сильнее и чего-то достичь. Живите дальше. Будут еще вопросы, обращайтесь.
Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Загрузка
Наверх