Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Ответы юристовОтветы юристов

Статья 84.1. Общий порядок оформления прекращения трудового договора, ТК РФ

05/10/2015 г приказ о расторжении трудового договора.

05.11.2015г получено уведомление о расторжении трудового договора и просьба явиться за трудовой книжкой.

02.11.2015 написано заявление об отправке трудовой книжки по почте.

Кто несет ответственность за неполученную трудовую книжку.Спасибо

Ваш комментарий *

Ответы юристов

Добрый вечер, Татьяна Вячеславовна.

Я так понимаю в день увольнения работник не присутствовал на рабочем месте соответственно ознакомить с приказом и выдать трудовую книжку вы не смогли. Прошел месяц. прежде чем вам это удалось. У вас есть письменные обоснования того, что вы предпринимали в этот период?

Какого числа вы направили уведомление? Если раньше второго, то ответственности предприятие не несет, если позже, то в судебном порядке работник может доказать обратное.

В ст.84.1 ТК РФ сказано:

Со дня направления указанного уведомления работодатель освобождается от ответственности за задержку выдачи трудовой книжки.

То есть важен не факт получения уведомления 05.11.2015г. , а факт направления уведомления. Если вы направили уведомление раньше 02.11.2015г. и сможете доказать, что в течении оговоренного периода предпринимали действия по установлению места нахождения работника, то ответственности вы нести не будете.

А вот, если уведомление направлено 02.11 или позже, то работник может в судебном порядке истребовать компенсацию, если докажет, что отсутствие трудовой книжки стало препятствием для трудоустройства.

Каким образом заявление работника попало на ваше предприятие он принес его сам либо тоже направил по почте, вы его зарегистрировали датой получения? Если заявление работника было доставлено 02.11, то вы уже должны были трудовую книжку направить по почте заказным письмом, сегодня был последний день.

Итог: если уведомление направлено раньше 02.11 и есть письменные доказательства, что вы что-то предпринимали для розыска сотрудника, то ответственность лежит не на предприятии, так как конкретный срок уведомления не установлен на законодательном уровне.

Будут еще вопросы, обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Загрузка
Наверх