Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Статья 315. Оплата труда, ТК РФ

07.11.2015

Оклад Работника меньше прожиточного минимума, установленного в округе,поэтому Работодатель производит доплату до прожиточного минимума. Если другой Работник работает на полставки, какую доплату должен производить Работодатель?

Ваш комментарий *

Ответы юристов

Добрый вечер, Владимир.

Порядок оплаты одинаков для всех и для основных работников и для совместителей.

В ст.133 ТК РФ сказано:

Месячная заработная плата работника, полностью отработавшего за этот период норму рабочего времени и выполнившего нормы труда (трудовые обязанности), не может быть ниже минимального размера оплаты труда.

Для совместителей нормой является половина, но это не означает, что их права нужно нарушать, к тому же оплату они получают пропорционально отработанному времени, соответственно ваш работодатель должен сначала увеличить оклад по должности совместителя до установленного МРОТ, а затем уже поделить на двое либо рассчитать пропорционально отработанному времени.

И еще один момент, вы ссылались на нормы ст.315 ТК РФ, так вот в ст.285 ТК РФ поэтому поводу сказано:

Лицам, работающим по совместительству в районах, где установлены районные коэффициенты и надбавки к заработной плате, оплата труда производится с учетом этих коэффициентов и надбавок.

То есть надбавки за Северный стаж для совместителей тоже актуальны, а вот дополнительные отпуска, компенсации проезда в отпуск и оплата ученического отпуска северянам осуществляется только по основному месту работы.

Итог: работодатель должен производить оплату труда работника-совместителя в размере половины прожиточного минимума с учетом северного коэффициента.

Будут еще вопросы, обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Загрузка
Наверх