Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Ответы юристовОтветы юристов

Статья 306. Заведомо ложный донос, УК РФ

07.11.2015

У меня такой вопрос. Я-учитель. В конце прошлого уч.года на меня директору школы была подана жалоба: ябудто бы применяю физ.илу к опекаемому уч-ся в классе, где я являюсь кл.рук.,далее меня обвиняи в профнепргодности.Я подала в суд о защите чести и достоинства.Решение суда: иск мой удовлетв-ить и выплатить мне моральн.вред десять тыс. руб. Но дед не угомонился инаписал в прокуратуру на меня ложный донос, где всё повторил, что применяю физ.силуи еру деньги с детей и они не знают кудаи на что.В-первых я уже не являюсь кл. рук. в этом классе и есть приказ об этом(написала заявление по собст-му желанию), и могу ли я написать встречный иск о ложном доносе или здесь можно что-то другое. Меня в очередной раз оскорбляют и унижают.Может ли вступить в силу ст306УК РФ.

Ваш комментарий *

Ответы юристов

Добрый вечер, Ирина. Думаю, в действия этого деда можно квалифицировать как заведомо ложный донос, так как он обвиняет вас в совершении преступлений (физическое насилие к детям, берете с детей деньги). Если бы данное лицо сообщило о том, что вы сделали какой-то аморальный поступок, то в таком случае ст. 306 не может применяться, а если вас обвинили в преступлении, то тут может быть применена данная статья. Но в том случае вам нужно обратиться с заявлением в прокуратуру, а не с иском, так как это уголовное производство. Прокуратура проведет расследование и если будут все основания для привлечения по ст. 306 УК РФ, то привлечет деда к уголовной ответственности.

Связаться с юристом
Майоренко Маргарита Сергеевна, город Нижний Новгород
E-mail:majorenko1988@mail.ru
ICQ:668196121
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Стоимость личной консультации от 500 рублей, цена за составление документов договорная (в зависимости от сложности). Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R110536208941

Загрузка
Наверх