Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Ответы юристовОтветы юристов

Возмещение ущерба

Слесаря хотят ломать плитку в ванной для полного доступа к стояку,хотя доступ у нас имеется через пластиковое окно.Мы якобы топим соседей с низу,хотя у нас сухо,и слесаря в этом убедились.Имеют ли они право ломать плитку после нового ремонта,а если да,то кто должен вожмесстить убытки за предстоящий ремонт

Ваш комментарий *

Ответы юристов

Напишите заявление с просьбой предоставить смету по расходам, которые жек готов будут компенсировать.

С уважением, Екатерина.

Связаться с юристом
Екатерина, город Жуковский
E-mail:Catsam86@mail.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Стоимость услуг 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности. Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом: карта сбербанка 4276400047900387

Добрый день, Оксана Сергеевна.

Согласна с коллегой, но хотелось бы немного добавить. Конечно, квартира это ваше личное имущество которым вы можете распоряжаться по своему усмотрению, но вот полностью перекрывать доступ к коммунакациям вы не можете. Как правило, возле труб плитку укладывают на лист ДВП или по другому крепят, то есть так, чтобы визуально было незаметно, но при необходимости можно было бы снять для ремонта.

Вы конечно можете не пустить слесарей в вашу квартиру и отказаться от демонтажа плитки. но тогда будет создана комиссия, которая собственно и прояснит вопрос, возможно ли ремонт стояка осуществить через пластиковое окно, как вы указали либо придется все же ломать плитку.

То есть для начала попросите организовать комиссию, чтобы она вынесла решение.

Затем. если все же решение будет принято о демонтаже плитки, попросите смету по расходам, так как слесаря вам плитку демонтируют, а также потом все восстановят за средства ЖКО, но только в минимальном размере, допустим заштукатурят, побелят и кое-как положат плитку. если вы ее им предоставите, поэтому для начала определитесь с расходами, а потом уже давайте разрешение.

И желательно этот вопрос решить быстрее, так как соседей все таки топит, и они могут вам выставить счет за ремонт впоследствии, учитывая, что стояк будет долго ремонтироваться, что будет признано уже вашей виной так как вы оказывали препятствие к доступу к коммуникационным системам.

Будут еще вопросы, обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Загрузка
Наверх