Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Ответы юристовОтветы юристов

Статья 256. Отпуска по уходу за ребенком, ТК РФ

09.11.2015

Добрый день, после родов я не писала заявление на отпуск по уходу за ребенком, осталась работать, через некоторое время предприятие ликвидировали и всем предложили уволиться по соглашению сторон (знаю, что в декрете увольнять нельзя, но переводиться на головное предприятие не было смысла), могу ли я теперь оформить декретные выплаты в собезе?

Ваш комментарий *

Ответы юристов

Добрый день, Анна.

Вы уже согласились написать заявление по соглашению сторон? Если нет, еще есть шанс все поправить, тем более что вы отпуск по уходу так и не взяли.

Дело в том. что при ликвидации предприятия работники не уходят сами, их сокращают, с предоставлением всех положенных выплат, а именно выходного пособия в размере среднемесячного заработка, а потом с правом получения второго выходного пособия за второй месяц после увольнения.

Если вы уволитесь по соглашению сторон, вам никто ничего уже платить не будет. Учитывая. что ваше предприятие все же ликвидируют, вас имеют право уволить, ведь это единственный случай. когда нормы ст.261 ТК РФ не применяются.

То есть, даже если бы находились в декретном отпуске вас все равно бы уволили.

А вот. что касается выплат, вы можете их оформить в собезе, но нужна будет справка о размере вашей заработной плате с последнего места работы за последние два года. чтобы вы получили выплаты в большем размере исходя из заработной платы. которая у вас была. а не минималку. которую платят всем остальным.

Будут еще вопросы, обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Загрузка
Наверх