Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Статья 3. Запрещение дискриминации в сфере труда, ТК РФ

Здраствуйте,я работаю на шахте,вопрос такой меня лишили премии на 100% подписан указ о лишении премии в июле месяце а его по расчетному листу не провели,и спустя 3 месяца вычли из зарплаты эту премию,могли ли на предприятии так поступить и куда обратиться чтоб вернуть свои деньги:?

Ваш комментарий *

Ответы юристов

Доброе утро, Лилия.

Ситуацию у вас возникла неоднозначная.

Насколько правомерно было лишить работника премии на 100%. Чем это было вызвано. Есть ли соответствующее условие в Положении о премировании? Один распорядительный документ в виде приказа можно оспорить, должны быть подтверждающие данные. Если это все есть. но премию тем не менее не удержали и прошло три месяца. это уже будет считаться счетной ошибкой, так как вам была произведена выплата излишней суммы.

А вот для возврата этой суммы уже есть срок возврата. который должен быть оговорен в ваших локальных документах. Должно быть уведомление работнику. что в связи со счетной ошибкой. была допушена излишняя выплата, которую требуется вернуть либо дать согласие на удержание из основной заработной платы.

Также в ст.137 ТК РФ сказано:

Удержания из заработной платы работника для погашения его задолженности работодателю могут производиться:

для возврата сумм, излишне выплаченных работнику вследствие счетных ошибок, а также сумм, излишне выплаченных работнику, в случае признания органом по рассмотрению индивидуальных трудовых споров вины работника в невыполнении норм труда (часть третья статьи 155 настоящего Кодекса) или простое (часть третья статьи 157 настоящего Кодекса);

В случаях, предусмотренных абзацами вторым, третьим и четвертым части второй настоящей статьи, работодатель вправе принять решение об удержании из заработной платы работника не позднее одного месяца со дня окончания срока, установленного для возвращения аванса,

То есть, если в ваших локальных актах установлено, что для возврата излишне выплаченных средств установлен срок возврата в 1 месяц. а прошло уже три удержать из вашей заработной платы премию уже не могут, это не законно и можно оспорить подобные действия работодателья в суде. также если срок возврата на вашем предприятии не установлен, то применяется общий срок для разрешения подобных вопросов. то есть опять 1 месяц. а в вашем случае прошло уже три.

Я бы вам рекомендовала сначала спросить о оговорен ли срок возврата излишне выплаченных сумм на вашем предприятии, если нет, то удержать уже не могут.

И хотела бы обратить ваше внимание на нормы ст.138 ТК РФ, где сказано. что удержать могут не более 20% заработной платы, то есть полностью премию в одной заработной плате с вас высчитать не могут, ее должны распределить на 5 месяцев или меньше, в зависимости от выплаченной суммы и вашей заработной платы.

Я бы вам рекомендовала поставить в известность руководство, что срок взыскания уже упущен, поэтому в случае удержания вы можете обратиться в суд для решения вопроса. В следующий раз пускай более внимательно относятся к распорядительным документам.

Будут еще вопросы, обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Загрузка
Наверх