Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Статья 48. Действие соглашения, ТК РФ

Работодатель заставляет подписать соглашение о том, что я обучалась на курсах повышения квалификации и теперь должна в течение пяти лет отработать у него, а если я вдруг уволюсь (даже по собственному желанию), то должна возместить денежные средства за обучение. Причем это бюджетное учреждение, оплата производилась из средств ОМС. Обучение на курсе: контрактная система в сфере закупок с выдачей удостоверения. Без этой специализации нельзя работать специалистов контрактной службы

Ваш комментарий *

Ответы юристов

Добрый день, Ольга. В данном случае следует обратить внимание на ст. 249 ТК РФ:

В случае увольнения без уважительных причин до истечения срока, обусловленного трудовым договором или соглашением об обучении за счет средств работодателя, работник обязан возместить затраты, понесенные работодателем на его обучение, исчисленные пропорционально фактически не отработанному после окончания обучения времени, если иное не предусмотрено трудовым договором или соглашением об обучении.

Но чтобы ее применить, необходимо наличие ряда условий: наличие соглашения об обучении или это указано в трудовом договоре; оплата за обучения должна проводиться за счет средств работодателя и даже если работник уволится ранее оговоренного срока без уважительных причин, то с него изымается не вся сумма, потраченная на обучение, а только сумма высчитанная пропорционально отработанному времени после окончания обучения. Если же оплата производилась не из средств работодателя, он не может от вас требовать подписать такое соглашение да еще и с полным возмещением суммы обучения.

Связаться с юристом
Майоренко Маргарита Сергеевна, город Нижний Новгород
E-mail:majorenko1988@mail.ru
ICQ:668196121
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Стоимость личной консультации от 500 рублей, цена за составление документов договорная (в зависимости от сложности). Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R110536208941

Добрый вечер, Ольга.

В соответствии со ст.196 ТК РФ порядок и периодичность обучения работников определяет именно работодатель, если вас уж послали на курсы, значит это было обосновано. Должен был быть приказ, компенсация расходов на дорогу в соответствии со ст.187 ТК РФ и соответственно плата за обучение.

А вот ученический договор заключаться задними числами не должен был.

Для начала в общем порядке подобный договор подписывается перед тем, как работник направляется на обучение, а не после. И срок в 5 лет отработки достаточно долгий,на основании чего он установлен?

Как правило срок отработки устанавливается пропорционально затраченным средствам на обучение работника, с учетом пользы принесенной работником и с учетом полученного образования. Если курсы стоили примерно 30 тыс. рублей, а вас заставляют отработать 5 лет, то это несоизмеримо с той пользой которую получит работодатель от работника. соответственно в судебном порядке срок можно уменьшить.

По сути вас направили на курсы законно, а вот договор теперь хотят заключить чтобы прикрыть себя, и опять же условия увольнения даже по собственному желанию бывают разными. Дело в том. что ст.249 ТК РФ сказано: В случае увольнения без уважительных причин,

Но вот, что имеется в виду под уважительными причинами никто не разъяснил, а надо было.

Я бы вам рекомендовала для начала настоять на уточнении уважительных причин увольнения по собственному желанию, в письменном виде оговоренных в локальных актах предприятия, а также на обоснованности срока отработки 5 лет, а потом уже подумала бы о подписании договора.

Будут еще вопросы. обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Загрузка
Наверх