Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Ответы юристовОтветы юристов

Человек намекнул мне об уплате чужого долга в обмен на интересующие меня документы.

Человек намекнул мне о том, что я могу заплатить ему 150 т.р. чужого долга в обмен на интересующие меня документы о праве на собственность объектов недвижимости. Я уверен что право собственности на эти объекты до сего дня еще никто не оформлял.

Я могу подать на него в суд? Это будет 163-я? Какие пункты?

Спасибо

Ваш комментарий *

Ответы юристов

Добрый вечер, Александр. Нет, в данной ситуации ст. 163 УК РФ (вымогательство) не может применяться. Если человек вам просто намекнул, что ему нужно заплатить 150 тысяч чужого долга, без угроз применения насилия или либо уничтожения или повреждения имущества, не угрожал распространить сведения, позорящих вас или ваших близких, либо иных сведений, которые могут причинить существенный вред вашим (ваших близких) правам или законным интересам, то это не квалифицируется вымогательством. Если же какие-то угрозы сопутствовали его предложению об уплате 150 тысяч, тогда вам следует обратиться в полицию.

Связаться с юристом
Майоренко Маргарита Сергеевна, город Нижний Новгород
E-mail:majorenko1988@mail.ru
ICQ:668196121
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Стоимость личной консультации от 500 рублей, цена за составление документов договорная (в зависимости от сложности). Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R110536208941

Загрузка
Наверх