Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Ответы юристовОтветы юристов

Статья 114. Освобождение от уплаты задолженности по алиментам, СК РФ

12.11.2015
Раздел: Алименты

Добрый день! На основании этой статьи бывший супруг хочет уйти от выплаты долга по алиментам за 2 месяца, так как он находился на лечении в больнице, справку предоставил, но там не указано на стационарном или амбулаторном лечении он находился. В этот момент я находилась в отпуске по уходу за ребенком до достижения им 3-х летнего возраста. Можно ли выполнить его требования на основании вышесказанного?

Ваш комментарий *

Ответы юристов

Доброе утро, Мария.

Одна справка не даст возможности освободиться от алиментов, нужно предоставить еще и другие данные, допустим размер заработной платы за этот период, ведь больничные ему должны были выплачиваться, а алименты удерживают с любого дохода даже с пенсии.

К тому же нужно будет представить выписку из карточки и эпикриз, где будет расписано и течение болезни и назначаемое лечение. Нужно будет доказать, что лечение обошлось дорого и возможности погасить задолженность за два месяца нет.

Вашему мужу только кажется, что все так просто, судебные издержки, много справок тоже влетят в приличную сумму. На основании одной справки его от алиментов не освободят.

Но если он докажет, что действительно серьезно болел и потратил значительную сумму и в настоящий момент не имеет средств к существованию, то суд может учесть это и пойти на уступки, освободив от части выплаты алиментов.

Будут еще вопросы, обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Загрузка
Наверх