Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Ответы юристовОтветы юристов

Статья 93. Неполное рабочее время, ТК РФ

16.11.2015

добрый день! Я мать 4-х детей (19, 10,4 и 3 летнего возраста) имеет ли право отказать мне работодатель в моей просьбе о сокращении рабочего дня с 8 на 7 часовой? Является ли это достаточным основанием на неполное рабочее время?

Ваш комментарий *

Ответы юристов

Доброе утро, Елена.

Даже при наличии одного ребенка до 14 лет вы уже были вправе рассчитывать на сокращенный рабочий день, а у вас их четверо.

В ст.93 ТК РФ сказано:

По соглашению между работником и работодателем могут устанавливаться как при приеме на работу, так и впоследствии неполный рабочий день (смена) или неполная рабочая неделя. Работодатель обязан устанавливать неполный рабочий день (смену) или неполную рабочую неделю по просьбе беременной женщины, одного из родителей (опекуна, попечителя), имеющего ребенка в возрасте до четырнадцати лет (ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет), а также лица, осуществляющего уход за больным членом семьи в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

В вашем случае работодатель не имеет право вам отказать, это нарушение трудового законодательства.

Я бы вам рекомендовала написать заявление с просьбой установить неполный рабочий день на основании ст.93 ТК РФ. если вам откажут попросите отказ оформить в письменном виде, а затем направьте жалобу в Инспекцию труда, я думаю таким образом вопрос решиться гораздо быстрее.

Еще один момент. Если ваш рабочий день будет короче на один час, то и заработная плата уменьшиться, так как на основании той же ст.93 ТК РФ оплату труда вы будете получать пропорционально отработанному времени.

Будут еще вопросы, обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Добрый день, Елена. Согласна с коллегой. Работодатель не имеет право отказать в вашей просьбе о сокращении рабочего дня. Согласно ст. 93 ТК РФ работодатель обязан устанавливать неполный рабочий день для работниц, у которых есть ребенок до 14 лет, а так как у вас есть трое детей до 14 лет, то работодатель 100% должен установить неполный рабочий день на основании вашего заявления. Но также помните, что в случае установления неполного рабочего дня или недели, ваша зарплата будет исчисляться пропорционально отработанному времени.

Связаться с юристом
Майоренко Маргарита Сергеевна, город Нижний Новгород
E-mail:majorenko1988@mail.ru
ICQ:668196121
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Стоимость личной консультации от 500 рублей, цена за составление документов договорная (в зависимости от сложности). Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R110536208941

Загрузка
Наверх