Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Ответы юристовОтветы юристов

Статья 486. Оплата товара, ГК РФ

16.11.2015

Выписал из Москвы товар но прочитал в интернете, что этот товар "развод", короче полная ерунда, подделка, такого не бывает. Сегодня из Москвы из той фирмы пришла смс, чтобы я выкупил товар на почте, а то они обратятся в выше стоящую инстанцию по статье 485 ГК РФ. Я с ними письменного договора не заключал, как мне быть?

Ваш комментарий *

Ответы юристов

Добрый день, Андрей. Покупки через интернет считаются покупками, осуществленными дистанционным способом. Поэтому в данном случае необходимо применять ст. 497 ГК РФ, где идет речь о дистанционных покупках, а не 485. В ч. 3 и 4 ст. 497 указано:

3. Если иное не предусмотрено законом, иными правовыми актами или договором, договор розничной купли-продажи товара по образцам или договор розничной купли-продажи, заключенный дистанционным способом продажи товара, считается исполненным с момента доставки товара в место, указанное в таком договоре, а если место передачи товара таким договором не определено, с момента доставки товара по месту жительства покупателя-гражданина или месту нахождения покупателя - юридического лица.

4. Если иное не предусмотрено законом, до передачи товара покупатель вправе отказаться от исполнения любого указанного в пункте 3 настоящей статьи договора розничной купли-продажи при условии возмещения продавцу необходимых расходов, понесенных в связи с совершением действий по исполнению договора.

Следовательно, вы имеете право отказаться от договора купли-продажи дистанционным способом, возместив при этом расходы по обратной доставке товара.

Связаться с юристом
Майоренко Маргарита Сергеевна, город Нижний Новгород
E-mail:majorenko1988@mail.ru
ICQ:668196121
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Стоимость личной консультации от 500 рублей, цена за составление документов договорная (в зависимости от сложности). Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R110536208941

Загрузка
Наверх