Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Статья 116. Ежегодные дополнительные оплачиваемые отпуска, ТК РФ

Работаю в госучреждении (детская поликлиника, хирург) как внешний совместитель с 10.03.2015 г. в октябре взял отпуск на 22 к/д. имею ли я право на дополнительный отпуск в этом году и какой продолжительности? отпуск на основной работе я уже отгулял.

Ваш комментарий *

Ответы юристов

Доброе утро, Олег.

В вашей ситуации многое не понятно, толи ваши кадровики не знают порядок работы по совместительству, толи нарушают его намеренно.

Во-первых, совместитель должен использовать свой отпуск и по основному месту работы и по совместительству одновременно, о чем сказано в ст.286 ТК РФ:

Лицам, работающим по совместительству, ежегодные оплачиваемые отпуска предоставляются одновременно с отпуском по основной работе. Если на работе по совместительству работник не отработал шести месяцев, то отпуск предоставляется авансом.

То есть вы должны были уже использовать свой отпуск по совместительству в полном объеме и основной и дополнительный.

Во-вторых, а почему вы использовали отпуск только 22 календарных дня по совместительству, ведь вы имели право на полный отпуск в соответствии со ст.287 ТК РФ, а это 28 календарных дней, и дополнительный отпуск вам положен тоже, но его продолжительность зависит от вида отпуска.

И в третьих, не совсем понятно о каком виде дополнительного отпуска идет речь.

Если за вредные условия труда, тогда у вас не должны присутствовать вредные условия по основному месту работы, это ограничение установлено для совместителей ст.282 ТК РФ. И этот вид отпуска предоставляется только за фактически отработанное время. То есть вы отработали полгода, положено 3,5 календарных дня.

Установить вам ненормированный труд, учитывая что вы работаете совместителем даже возможно полную ставку на основании Постановления Минтруда РФ №41 вам не могли, соответственно и дополнительный отпуск в три календарных дня, скорее всего для вас не предусмотрен.

Но раз уж у вас сложилась такая ситуация. то во-первых, вам должны еще 6 дней основного отпуска, а вот сколько положено дней дополнительного отпуска сказать не могу, учитывая. что не знаю, работаете ли вы на полную ставку совместителем или нет и о каком виде отпуска идет речь.

И если уж вы не использовали свой отпуск по совместительтству до конца, вам нужно написать заявление о предоставлении оставшихся дней отпуска, возможно вам и прдоставят право их отгулять. Дело в том, что и ежегодные и дополнительные отпуска предоставляются по графику очередности отпусков как для основных работников так и для совместителей. Получается вы уже свой срок в соответствии с графиком уже пропустили, теперь остатки можно забрать только по согласованию с руководством.

Будут еще вопросы, обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Загрузка
Наверх