Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Ответы юристовОтветы юристов

Статья 115. Продолжительность ежегодного основного оплачиваемого отпуска, ТК РФ

18.11.2015

имеет ли работающая мать 9 летнего ребёнка какоето преимущество в разделении графика отпусков?

Ваш комментарий *

Ответы юристов

Доброе утро, Вера.

Вы имеете в виду разделение отпуска на части или распределение периодов предоставления отпусков? Рассмотрим оба варианта.

Разделение отпуска в соответствии со ст.125 ТК РФ допускается только по согласию между работником и работодателем, и в данном вопросе льгот у матери маленького ребенка нет, но в случае. если у вас необходимости все же отпуск разделить, обратитесь за помощью к профсоюзу, возможно у вас есть уважительные причины для разделения отпуска и вы можете их предоставить, допустим санаторное лечение ребенка, рекомендации врача и т.д.

А вот, что касается предоставления отпуска в удобное время. то подобное правило распространяется на матерей двух детей до 12 лет, но опять же вы можете обратиться в Профсоюз за помошью. если у вас необходимость в отпуске на определенный период.

Профсоюз призван отстаивать интересы работников, к тому же профсоюз утверждает график очередности отпусков в конце года, возможно если вы представите данные о том. что вам отпуск нужен в определенный период года, Профсоюз может обратиться к работодателю и установить нужный период.

Будут еще вопросы, обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Загрузка
Наверх