Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Ответы юристовОтветы юристов

Администрация лишила деревню единственной дороги

Жители д. Рубцово, ЛПХ «Рубцово» Ядроминское с.п. Истринский район пользуются подъездной дорогой расположенной на участке с кадастровым номером 50:08:0090330:481 созданной местными жителями, как самый короткий путь от асфальтированной дороги к участкам расположенным с южной стороны поселка. Письменно обращались в администрацию принять эту дорогу на баланс, из ответа поняли, что они намерены передать права пользования этим участком земли НП "Радужное-1" которое занимается оформлением уже существующей дороги! И будут вправе установить плату за пользование дорогой Существующих альтернативных подъездов нет. Шлагбаум на дороге установлен!

в регистрационной палате дорога не зарегистрирована, земли населенных пунктов.

Ваш комментарий *

Ответы юристов

Добрый день. Если другой дороги нет и не будет, то необходимо обращаться в суд для установления сервитутного права бесплатного проезда по участку. Вдоль указанного участка дороги арендатор может разместить торговые киоски, ремонтные мастерские, стоянку и т.п., но проезд через участок должен быть свободен.

В части установленного шлагбаума необходимо обращаться с жалобами в местную администрацию, прокуратуру, а если известно кто установил шлагбаум, то можно сразу в суд с иском о признании его установки незаконной и демонтаже.

Связаться с юристом
Семенов Николай Александрович, город Екатеринбург
Телефон:8(343) 382-58-55
E-mail:urallawyer66@ya.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Стоимость консультации 500 рублей.

При обращении через сайт ur-law.ru и группы в соц. сетях "Одноклассники" и "Вконтакте" консультации БЕСПЛАТНО.

Загрузка
Наверх