Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Ответы юристовОтветы юристов

Зарплата после декрета

Выхожу из декрета. хочу понять на что могу рассчитывать в такой ситуации!

До декрета у меня был оклад 15000 и премия 7000, я работала на 1 ставке, во время декрета работодатель изменил штатное: вместо 1 ставки сделал 0,5, изменилась з\п 11000 оклад и 3500 премия.

На что я могу рассчитывать?:

1. За мной сохраняется моя средне месячная 22000 или только оклад 15000 (без премии, т.к. сумма премии не прописана в трудовом договоре)?

2. или Работодатель должен 0,5 ставки в штатном увеличить до 1 ставки и соответственно з\п, т.к. я оформлена на целую ставку?

3. или Работодатель должен перевести меня на 0,5 ставки с уменьшением з\п? (предварительно уведомив меня за 2 месяца).

Мне работодатель говорит, что за мной сохраняется целая ставка с окладом без премии. Сейчас на моем месте работает человек на 0,5 ставке с з\п 14500. По их мнению я должна работать целый день также за оклад 15000.

Прошу при ответе написать ссылки на статьи законов, чтобы я могла аргументировать работодателю.

Ваш комментарий *

Ответы юристов

Добрый вечер, Елена.

Ваш основной аргумент, это ст.256 ТК РФ, где сказано:

На период отпуска по уходу за ребенком за работником сохраняется место работы (должность).

То есть пока вы в декретном отпуске вашу должность сократить и вывести из штатного расписания не имеют право. принять на ваше место другого работника могут, хоть на 0,3 ставки, а вам должны предоставить полную ставку при выходе из декрета.

Еще один аргумент. это ст.72 ТК РФ, где сказано:

Изменение определенных сторонами условий трудового договора, в том числе перевод на другую работу, допускается только по соглашению сторон трудового договора, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом. Соглашение об изменении определенных сторонами условий трудового договора заключается в письменной форме.

Режим рабочего времени, размер оклада, это все обязательные условия трудового договора, которые в одностороннем порядке изменить нельзя.исключением является только нормы ст.74 ТК РФ, где сказано, что по производственной необходимости, допускаются изменения условий трудового договора по инициативе работодателя, но только после уведомления работника о нововведении за два месяца.

То есть пока вы в декрете, ничего сделать нельзя, но как только вы выйдете, работодатель может вам вручить уведомление о том, что ваша ставка сокращается.

Что касается премии, то если она не упомянута в трудовом договоре и ее платят только исключительно по решению работодателя. то должно быть хотя бы Положение о премировании, которым устанавливаются условия выплаты премии, то есть тоже можно поспорить, если с ним внимательно ознакомиться. Получается, что работнику при 0,5 ставки премия положена, а вам нет, значит есть условие на которое можно сослаться.

Требуйте ознакомления в Положением о премировании в соответствии со ст.22 ТК РФ работодатель обязан всех работников ознакамливать с локальными актами.

Будут еще вопросы, обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Загрузка
Наверх