Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Ответы юристовОтветы юристов

Испытательный срок

24.11.2015

Какая его продолжительность?

Могут ли разорвать трудовой договор по окончании испытательного срока без веских причин?

Ваш комментарий *

Ответы юристов

Добрый день, Сергей. Согласно ст. 70 ТК РФ испытательный срок может длится до трех месяцев, а для руководителей, их заместителей, главных бухгалтеров, руководителей филиалов срок испытания может составлять до 6 месяцев.

Что касается расторжения трудового договора по окончанию испытательного срока, то тут не все так просто. Есть определенная процедура, которая регламентирована в ст. 71 ТК РФ. При неудовлетворительном результате испытания работодатель должен предупредить за три дня с указанием причин, которые послужили основанием для увольнения. Если работник не согласен с причинами, которые указал работодатель, он может обжаловать это в суде.

Связаться с юристом
Майоренко Маргарита Сергеевна, город Нижний Новгород
E-mail:majorenko1988@mail.ru
ICQ:668196121
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Стоимость личной консультации от 500 рублей, цена за составление документов договорная (в зависимости от сложности). Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R110536208941

Добрый день, Сергей.

Срок испытания устанавливается в соответствии со ст.70 ТК РФ, где сказано:

Срок испытания не может превышать трех месяцев, а для руководителей организаций и их заместителей, главных бухгалтеров и их заместителей, руководителей филиалов, представительств или иных обособленных структурных подразделений организаций - шести месяцев, если иное не установлено федеральным законом.

При заключении трудового договора на срок от двух до шести месяцев испытание не может превышать двух недель.

То есть максимально можно установить испытательный срок на 3 месяца. но никто не запрещает установить его меньше.

Что касается расторжения трудовых отношений, то по результатам испытания формируется определенные пакет документов, которые подтверждают либо положительный результат либо отрицательный. Соответственно происходит либо увольнение либо автоматическое продление трудовых отношений.

Если по результатам испытания работник признан таким, что не прошел испытания, на основании ст.71 ТК РФ его могут уволить и до истечения окончательного срока испытания. но с предупреждением за три дня.

А вот если испытательный срок уже окончен, то работника можно уволить только на общих основаниях, которые приведены в ст.77 ТК РФ, по результатам испытания после истечения срока работника уже уволить нельзя. Собственно в любом случае нельзя уволить работника без веских оснований.

Если вы считаете. что вы уволены не законно, то я бы вам рекомендовала обратиться с жалобой в инспекцию труда и в суд, ведь для рассмотрения подобных дел установлен исковой срок всего в 1 месяц, потом уже вы ничего не решите.

Будут еще вопросы, обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Загрузка
Наверх