Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Ответы юристовОтветы юристов

Статья 77. Общие основания прекращения трудового договора, ТК РФ

25.11.2015

главный бухгалтер похитила крупную сумму денег. С момента обнаружения хищения она на работе не появлялась. Было заведено уголовное дело и в течение года шло расследование потом ещё год шел суд. Её признали виновноё в хищении в особо крупном размере.

Но во время следствия от следователя обращения в суд об отстранении от работы не поступало. В самом начале она прислала письмо чтобы её уволили по собственному желанию и выдали расчет, на что ёй было отправлено письмо с приглашением прийти на работу и дать объяснения по поводу хищения. Она не приходила и больше ни какой переписки не было. Можно ли её теперь уволить по решению су да за хищение.

Ваш комментарий *

Ответы юристов

Добрый вечер, Светлана.

По собственному желанию вы ее не могли уволить в любом случае, а вот по ст.81 ч.7 ТК РФ вполне:

Трудовой договор может быть расторгнут работодателем в случаях:

7) совершения виновных действий работником, непосредственно обслуживающим денежные или товарные ценности, если эти действия дают основание для утраты доверия к нему со стороны работодателя.

Но по приведенной статье для увольнения должен быть пакет документов. который доказывает утрату доверия, которым кстати мог служить акт инвентаризации или документы. подтверждающие факт растраты.

Теперь же вы ее можете уволить уже по ст.81 ч.6 п.г:

г) совершения по месту работы хищения (в том числе мелкого) чужого имущества, растраты, умышленного его уничтожения или повреждения, установленных вступившим в законную силу приговором суда или постановлением судьи, органа, должностного лица, уполномоченных рассматривать дела об административных правонарушениях;

Если решение суда вступило в силу.

Будут еще вопросы, обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Загрузка
Наверх