Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Ответы юристовОтветы юристов

Статья 106. Понятие времени отдыха, ТК РФ

28.11.2015

СКОЛЬКО ЧАСОВ ДАЕТСЯ РАБОТНИКУ НА ОТДЫХА ПРИ ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТИ РАБОЧЕГО ДНЯ 24 ЧАСА,

Ваш комментарий *

Ответы юристов

Доброе утро, Валерий.

Конкретный период времени между сменного отдыха на законодательном уровне не установлен, поэтому данный вопрос решается исключительно по решению работодателя и оговаривается в локальных актах предприятия.

Однако на законодательном уровне установлен прямой запрет на привлечение работника к работе во вторую смену, сразу же после окончания собственной смены.

Также на законодательном уровне оговорен режим работы для отдельных категорий работников с указанием как продолжительности рабочих смен, так и между сменного отдыха, который не может быть менее 12 часов, а в некоторых случаях должен составлять двойную норму рабочей смены, что при суточной работе составляет 2 суток выходных.

Подобный график оговорен для работников транспортной отрасли, а также для вахтовиков, однако если ваша отрасль не имеет подобной законодательной базы, допустим в отраслевом соглашении должен быть оговорен порядок и труда и отдыха, но этот пункт все же упустили, вы можете применять законы других отраслей по аналогии, таким образом потребовав отдых не менее суток или двух.

Будут еще вопросы. обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Статус: Клиент
г. Канск Красноярский край

Большое спасибо за ответ.

Загрузка
Наверх