Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



взыскание ущерба

Отдел кадров в ноябре 2014г известил об окончании сроков первой категории сотрудника. 30.11.15г, бухгалтерия этого предприятия выявляет, что в течении года работнику выплачивала зарплату по прежнему. И настаивает на том, чтобы работник добровольно написал заявление и вычитание суммы, которая сопоставляет всю его зарплату вместе со всеми премиальными. дежурствами. Но работник даже не знал, что ему бухгалтерия выплачивала по первой категории, т.к. в выдаваемом листочке такого пункта нет. Как быть в этой ситуации?

Ваш комментарий *

Ответы юристов

Добрый вечер, Наталья.

В ст.137 ТК РФ сказано:

Удержания из заработной платы работника для погашения его задолженности работодателю могут производиться:

для возврата сумм, излишне выплаченных работнику вследствие счетных ошибок, а также сумм, излишне выплаченных работнику, в случае признания органом по рассмотрению индивидуальных трудовых споров вины работника в невыполнении норм труда (часть третья статьи 155 настоящего Кодекса) или простое (часть третья статьи 157 настоящего Кодекса);

В случаях, предусмотренных абзацами вторым, третьим и четвертым части второй настоящей статьи, работодатель вправе принять решение об удержании из заработной платы работника не позднее одного месяца со дня окончания срока, установленного для возвращения аванса, погашения задолженности или неправильно исчисленных выплат, и при условии, если работник не оспаривает оснований и размеров удержания.

Вас заставляют написать заявление на взыскание именно потому, что вы не согласны с основаниями неправомерности выплат и вашей вины в допущенной перевыплате нет.

Если им так хочется взыскать задолженность, пускай решают этот вопрос в судебном порядке.

Что касается размера удержания, то в ст.138 ТК РФ сказано:

Общий размер всех удержаний при каждой выплате заработной платы не может превышать 20 процентов, а в случаях, предусмотренных федеральными законами, - 50 процентов заработной платы, причитающейся работнику.

В вашем случае удержание не может быть произведено свыше 20%, а у вас хотят забрать всю заработную плату вместе со стимулирующими выплатами, что незаконно.

Еще раз повторяю, если хотят взыскать, то пускай взыскивают, но только по решению суда и в установленном законом порядке.

Будут еще вопросы, обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Загрузка
Наверх