Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Ответы юристовОтветы юристов

оплата часов сверх нормы

Здравствуйте. Работаю охранником (сутки -через трое) хотелось бы узнать порядок оплаты дополнительных смен, выходящих за месячный график работы , к которым нас иногда привлекают.

Ваш комментарий *

Ответы юристов

Лучший ответ

Добрый день, Сергей.

У вас лишние смены по графику или вас привлекают в свой выходной на подмену, таким образом получаются лишние часы?

Во-первых к сменам вне графика вас должны привлекать только приказу. где указывается, что работник привлекается к работе сверх установленного времени в свой выходной такого-то числа с оплатой согласно законодательству. а именно ст.153 ТК РФ, где сказано:

Работа в выходной или нерабочий праздничный день оплачивается не менее чем в двойном размере:

По желанию работника, работавшего в выходной или нерабочий праздничный день, ему может быть предоставлен другой день отдыха. В этом случае работа в выходной или нерабочий праздничный день оплачивается в одинарном размере, а день отдыха оплате не подлежит.

И конечно ваш выход должен быть регламентирован не только приказом, но и должна стоять отметка в табеле выходов с указанием отработанных часов, которые при оплате умножаются на 2.

А если у вас составлен график. который подразумевает переработку, то эти часы уже считаются сверхурочными и должны оплачиваться на основании ст.152 ТК РФ:

Сверхурочная работа оплачивается за первые два часа работы не менее чем в полуторном размере, за последующие часы - не менее чем в двойном размере. Конкретные размеры оплаты за сверхурочную работу могут определяться коллективным договором, локальным нормативным актом или трудовым договором. По желанию работника сверхурочная работа вместо повышенной оплаты может компенсироваться предоставлением дополнительного времени отдыха, но не менее времени, отработанного сверхурочно.

Если у вас такой график, то должен быть суммированный учет рабочего времени, который рассчитывается за квартал или полугодие, но не за месяц, не удивительно, что у вас при таком графике возникают лишние часы работы. ъ

Дело в том. что в каждом месяце разное количество рабочих часов при нормальном графике, который и берется за основу, соответственно и в вам случае, в один месяц у вас может быть больше нормы часов. а в другом меньше нормы, поэтому для корректировки и используется суммированный учет рабочего времени. Но если по результатам квартала у вас все равно больше часов, то их оплачивают как сверхурочные.

Будут еще вопросы, обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Загрузка
Наверх