Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Ответы юристовОтветы юристов

переработка

может ли работодатель без согласия работника "выгнать" в отгула?

спасибо

Ваш комментарий *

Ответы юристов

Доброе утро, Елена.

Отгул получен официально или не официально? Допустим, вас попросили остаться на работе после окончания рабочего дня либо выйти в выходной и поработать, но официального приказа не было - это не официальный отгул.

Или приказ был на привлечение работника в выходной день с предоставлением другого дня отдыха - это официальный отгул.

Если в самом приказе не установлена дата предоставления выходного взамен потраченного выходного на работе, значит вы имеете право полученный выходной, который кстати не оплачивается попросить в любое удобное для вас время либо присоединить в ежегодному отпуску. Но в любом случае инициатива должна быть ваша.

если у вас есть не официальный отгул. который зафиксирован лишь номинально, то опять же отправить вас по собственной инициативе отдыха работодатель не может, так как вы можете этот отгул опять же попросить в удобное для вас время. Но учитывая. что отгул неофициальный вряд ли вы что-то докажите, однако в следующий раз можете отказать от работы сверхурочно при такой постановке вопросе.

И возможна еще одна ситуация, у вас посменная работа и в соответствии с графиком у вас получается больше смен и соответственно больше часов в месяце. чем установлено для нормальной продолжительности. что подразумевает сверхурочные часы в совокупности и соответственно двойную оплату. В подобной ситуации многие работодатели используют так называемый ДВ ( дополнительный выходной), чтобы уравновесить часы до нужной нормы. если этот ДВ у вас есть в графике, даже если он плавающий отказаться вы не можете.

Но в принципе, учитывая, что на законодательном уровне понятия отгула не существует и данный вопрос до конца не урегулирован, даже в первом случае, при официальном отгуле. поспорить вы можете, но вот на законный основания сослаться не сможете.

И еще один момент. Не совсем понятно из вашего вопроса. отгул или отгулы и оплачиваемые или нет. если не оплачиваемые и несколько, то это уже похоже на отпуск без оплаты, который подразумевает согласие сторон, то есть по собственной инициативе работодатель не может вас заставить взять подобный отпуск.

Будут еще вопросы, обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Загрузка
Наверх