Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Статья 260. Гарантии женщинам в связи с беременностью и родами при установлении очередности предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков , ТК РФ

02.12.2015

Добрый день! Подскажите, количество дней ежегодного оплачиваемого отпуска перед декретным определяется фактически отработанным временем или эта цифра строго 28 дней?

Ваш комментарий *

Ответы юристов

Добрый вечер, Ольга.

В соответствии со ст.260 ТК РФ вам должны предоставить отпуск полной протяженности в 28 календарных дней независимо от стажа работы на предприятии. То есть если женщина еще не отработала на предприятии и полугода отпуск ей предоставляется авансом, но полной протяженности, в отличии от дополнительного отпуска.

Но если таково желание беременной женщины она может попросить и меньше дней, главное в этой статье то, что отпуск предоставят по просьбе женщины независимо от периода отпуска, который установлен для нее в графике отпусков, а вот количество дней можно взять и меньше. Но в таком случае при проверке трудовой инспекцией возникнут вопросы. а почему дней меньше, поэтому главное чтобы женщина сама изъявила желание взять отпуск подобной продолжительности. а не ее вынудили, что кстати можно доказать.

Будут еще вопросы, обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Загрузка
Наверх