Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Ответы юристовОтветы юристов

продажа недвижимости по доверенности

Добрый вечер! Могу ли я продать земельный участок с домом по генеральной доверенности моему мужу? У меня возник вопрос в связи с тем, что по закону подобная сделка может быть совершена с согласия супруга. А получается так, что я сама выступаю в роли Продавца и сама же должна дать согласие на эту сделку. С уважением Л.Т.

Ваш комментарий *

Ответы юристов

Добрый день, Луиза Терентьевна. Если земельный участок находится в совместной собственности, то договор купли-продажи супругу будет недействителен. Если имущество находится в общей совместной собственности супругов, передача такого недвижимого имущества одним супругом другому противоречит действующему законодательству (ст. 256 ГК РФ глава 7 СК РФ), так как имущество продолжает считаться общей совместной собственностью супругов, а не индивидуальной собственностью одного супруга. Таким образом, в случае, если имущество приобретено супругом в период брака и отсутствует документ, подтверждающий изменение законного режима имущества супругов, то договор купли-продажи такого недвижимого имущества, где сторонами выступают супруги, не соответствует требованиям действующего законодательства

Связаться с юристом
Майоренко Маргарита Сергеевна, город Нижний Новгород
E-mail:majorenko1988@mail.ru
ICQ:668196121
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Стоимость личной консультации от 500 рублей, цена за составление документов договорная (в зависимости от сложности). Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R110536208941

Загрузка
Наверх