Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Ответы юристовОтветы юристов

Статья 144. Системы оплаты труда работников государственных и муниципальных учреждений, ТК РФ

02.12.2015

Как производится оплата больничных листов нетрудоспособности?

Ваш комментарий *

Ответы юристов

Добрый вечер, Виталий.

Муниципальные служащие имеют такое же право на обеспечение социальных гарантий, как и другие трудящиеся, в частности в ст.23 ФЗ №25 "О муниципальной службе РФ" сказано:

1. Муниципальному служащему гарантируются:

7) обязательное государственное социальное страхование на случай заболевания или утраты трудоспособности в период прохождения муниципальным служащим муниципальной службы или после ее прекращения, но наступивших в связи с исполнением им должностных обязанностей;

И в ст.2 ФЗ №255 сказано:

1. Обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством подлежат граждане Российской Федерации, 2) государственные гражданские служащие, муниципальные служащие;

То есть период нетрудоспособности муниципального служащего компенсируется точно также как и у других работников на основании норм ФЗ №255.

Размер компенсации за период больничного определяется исходя из общего стажа в соответствии со ст.7 за весь период болезни, о чем сказано и в ст.6 ФЗ №255.

А порядок расчета и оплаты больничного оговорен в ст.15 ФЗ №15, то есть в течении 10 дней с момента подачи больничного листа по месту работы. больничный лист рассчитывается исходя из среднего заработка и общего стажа работы, а затем подается в ФСС, оплата больничного производиться в ближайший день выплаты заработной платы.

Будут еще вопросы, обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Загрузка
Наверх